Receta fácil de lasaña de pollo
En Mandolina nos gusta satisfacer tus gustos y esta vez lo haremos con la comida italiana. La lasaña es uno de esos platos que no tiene haters pues a todos nos gusta la pasta y la gran combinación, al mezclarlo con pollo.
Disfruta de una deliciosa receta de lasaña de pollo con Mandolina.
Manos a la obra: Cómo preparar lasaña de pollo
Ingredientes para seis porciones
- 500 gr de pasta precocida
- 1 chorrito de aceite
- 1 pizca de sal
- Pimienta al gusto
- Tomillo y laurel
- 500 gr de queso mozzarella
- 500 gr de champiñón cortado en láminas
- 1 pechuga mediana desmechada
Para la salsa bechamel
- 3 cucharadas de harina de trigo
- 1 cebolla cabezona blanca
- 75 gr de mantequilla
- 1 sobre de caldo de gallina
- 1 taza de leche deslactosada
Utensilios de cocina
Ahora sí vamos a empezar con esta fácil receta de lasaña de pollo.
- Lo primero que harás es la salsa bechamel, para eso pon en la sartén la mantequilla, la cebolla cabezona picada en trozos grandes y el caldo de gallina. Revuelve bien.
- Agrégale al sartén la leche y la harina. Revuelve bien y deja en el fuego hasta que se espese, luego apaga y déjala reposar.
- Para empezar con la lasaña, en una olla hierve tres tazas de agua, una cucharada de aceite, una pizca de sal, las hojas de tomillo y laurel, y las hojas de pasta de lasaña para que se ablanden un poco.
- Toma los moldes para lasaña y esparce la salsa bechamel, luego una lámina de pasta, luego tiras de pollo y champiñones cortados. A continuación, más salsa bechamel y otra capa de pasta, haz una capa más de esta forma.
- Al final cubre con salsa bechamel y tajadas de queso mozzarella y llévala al horno durante 20 minutos a 350°C.
¿Con qué acompañar tu lasaña de pollo?
Puedes acompañar esta preparación de lasaña de pollo con una deliciosa ensalada César. Acá te dejamos esta fácil receta de ensalada.
Consejos Mandolina para preparar lasaña de pollo
Tip 1: No calientes más de 5 minutos las láminas de pasta, puede que queden blandas y es necesario que se cocinen en el horno y no antes.
Tip 2: No por intentar ir más rápido debes saltarte la salsa bechamel. Este paso es tan esencial ya que asegura una buena consistencia, además de dar un sabor singular a la lasaña de pollo.
Tip 3: El queso es muy importante, si no tienes mozzarella puedes usar ricotta o parmesano.
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