Receta fácil de bizcocho de yogur

Receta fácil de bizcocho de yogur

El bizcocho de yogur es una receta fácil de preparar y que, además, te servirá como base para hacer otros tipos de postres, como tartas. Lo puedes hacer en minutos, además en la receta que hoy decidimos darle toques de limón para hacer una receta particularmente especial.

Disfruta a continuación de una receta de bizcocho de yogur.

Cómo preparar bizcocho de yogur

Ingredientes para seis porciones

  • 1 yogur de limón
  • 1 taza de aceite de girasol
  • 1 taza de azúcar
  • 3 tazas de harina
  • 3 huevos
  • 1 sobre de polvo para hornear
  • Mantequilla

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Hora de trabajar, ponte tu delantal, sigue estos pasos y tendrás un delicioso bizcocho de yogur.

  1. Utiliza como medida principal el vaso de yogur de limón.
  2. Precalienta el horno a 180ºC.
  3. Toma el bowl y vierte el yogur, bate los huevos, añade azúcar y posteriormente la harina tamizada, la levadura y el aceite.
  4. Bate la mezcla con la batidora, batiendo cada vez que añadas un nuevo ingrediente.
  5. Toma el molde y engrásalo con la mantequilla y espolvorea harina para que sea fácil desmoldar.
  6. Una vez batidos los ingredientes, debes tener una masa homogénea. Agrégala al molde.
  7. Hornea de 30 a 35 minutos a 180ºC. Una vez pase el tiempo haz la prueba del cuchillo. Ingrésalo, si sale limpio, está listo. 
  8. Deja enfriar, desmolda y a disfrutar.

¿Con qué acompañar tu bizcocho de yogur?

Esta receta puedes acompañarla como postre después de un arroz con pollo, o qué tal lentejas al curry.

Consejos Mandolina para preparar bizcocho de yogur

receta fácil de bizcocho de yogur

Tip 1: Puedes agregarle otro sabor de yogur a tu bizcocho, incluso para un postre de sabor natural, puedes utilizar yogur sin sabor.

preparación de bizcocho de yogur

Tip 2: Si quieres ser prevenido, forra el molde en su interior con papel para horno, sulfurizado o papel vegetal. De esa manera será más fácil desmoldar.

bizcocho de yogur receta fácil y deliciosa

Tip 3: Intenta utilizar batidora de varillas y no de hélice, pues las primeras generan esponjosidad a la masa.

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