Pie de manzana

Pie de manzana

Todos hemos escuchado hablar del delicioso pie de manzana, un postre clásico que se caracteriza por su aroma y sabor, un postre práctico con el que podrás compartir en familia o amigos.

Disfruta de esta rápida receta de pie de manzana.

Cómo preparar una tarta de manzana

Ingredientes para cinco porciones

  • 250 gr de harina de trigo
  • 2 cucharadas de sal de mesa
  • 140 gr de mantequilla
  • 6 cucharadas de agua fría
  • 6 manzanas peladas, descorazonadas y rebanadas
  • ¾ tazas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de vainilla

Utensilios 

Paso a paso para lograr un delicioso pie 

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. En el tazón mezcla la harina, la sal y la mantequilla.
  3. Agrega el agua, revuelve hasta obtener una mezcla consistente.
  4. Engrasa y enharina tu molde para pie y extiende la masa por todos los bordes del molde.
  5. Añade las manzanas con el azúcar, la canela y la vainilla al molde con la masa.
  6. Hornea entre 35 y 50 minutos hasta que la masa esté dorada y la manzana suave.

¿Con qué acompañar tu pie de manzana?

Disfruta de este pie de manzana con un agua de frutas, una aromática o un té de yerbas para contrastar el sabor. Para más recetas de postres entra aquí.

Consejos Mandolina para preparar pie de manzana

postre

Tip 1: Una vez termines de hacer la masa del pie, espolvorea maicena y frótala, esto evitará que se humedezca de más al momento de hornear.

relleno pie de manzana

Tip 2: Cuando hayas hecho el relleno, no hornees de inmediato. Lleva al refrigerador por al menos 10 minutos, esto hará que la tarta obtenga más consistencia.

azucar pulverizada

Tip 3: Al salir del horno espolvorea azúcar pulverizada, además de decorar, le dará un toque dulce muy singular.

Sigue disfrutando de esta y más recetas en nuestro menú principal.