Pie de manzana
Todos hemos escuchado hablar del delicioso pie de manzana, un postre clásico que se caracteriza por su aroma y sabor, un postre práctico con el que podrás compartir en familia o amigos.
Disfruta de esta rápida receta de pie de manzana.
Cómo preparar una tarta de manzana
Ingredientes para cinco porciones
- 250 gr de harina de trigo
- 2 cucharadas de sal de mesa
- 140 gr de mantequilla
- 6 cucharadas de agua fría
- 6 manzanas peladas, descorazonadas y rebanadas
- ¾ tazas de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de vainilla
Utensilios
Paso a paso para lograr un delicioso pie
- Precalienta el horno a 180ºC.
- En el tazón mezcla la harina, la sal y la mantequilla.
- Agrega el agua, revuelve hasta obtener una mezcla consistente.
- Engrasa y enharina tu molde para pie y extiende la masa por todos los bordes del molde.
- Añade las manzanas con el azúcar, la canela y la vainilla al molde con la masa.
- Hornea entre 35 y 50 minutos hasta que la masa esté dorada y la manzana suave.
¿Con qué acompañar tu pie de manzana?
Disfruta de este pie de manzana con un agua de frutas, una aromática o un té de yerbas para contrastar el sabor. Para más recetas de postres entra aquí.
Consejos Mandolina para preparar pie de manzana
Tip 1: Una vez termines de hacer la masa del pie, espolvorea maicena y frótala, esto evitará que se humedezca de más al momento de hornear.
Tip 2: Cuando hayas hecho el relleno, no hornees de inmediato. Lleva al refrigerador por al menos 10 minutos, esto hará que la tarta obtenga más consistencia.
Tip 3: Al salir del horno espolvorea azúcar pulverizada, además de decorar, le dará un toque dulce muy singular.
Sigue disfrutando de esta y más recetas en nuestro menú principal.
¡Regístrate y déjanos tu comentario!