Las mejores tostadas francesas del West Village en Nueva York

Las mejores tostadas francesas del West Village en Nueva York

Las tostadas francesas se han convertido en una receta insignia del brunch. Dulces o saladas, solas o con toppings, nunca decepcionan, siempre son deliciosas y son muy fáciles de preparar. Una de las panaderías más reconocidas del West Village en Nueva York nos regala su receta, con un toque inesperado, pero exquisito.

Tiempo de preparación10 minutos* 
Tiempo de cocción10 minutos 
Tiempo total20 minutos 
Tipo de recetaBrunch  
Tipo de cocinaComida internacional
Rendimiento10 porciones 

Prueba la receta de tostadas a la francesa del chef Dominique Ansel  

La panadería del reconocido chef francés Dominique Ansel es una de las más famosas del mundo y está ubicada en el exclusivo sector del West Village en Manhattan. Y qué mejor que un chef francés para enseñarnos a preparar tostadas francesas. Dominique muestra su receta  acompañada de exquisitas yemas curadas. ¡Disfrútala!

Receta de tostadas francesas

  • 1 taza de leche 
  • 150g de mantequilla 
  • 1 taza de crema de leche 
  • 4 huevos 
  • 4 cucharadas de miel de maple 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 1 cucharadita de ron oscuro 
  • Pan brioche 
  • Mantequilla para sofreír
  • Miel de maple para servir

Para las yemas curadas necesitas: 7 yemas de huevo, 2 tazas de sal y 2 tazas de azúcar blanca.

Utensilios de cocina

*Preparar las yemas toma más tiempo porque es necesario dejarlas curar por unos días. Estas son las instrucciones: 

  • En un bowl grande mezcla bien la sal y el azúcar. 
  • En un molde para hornear esparce 2½ tazas de la mezcla de sal y azúcar. 
  • Haz 7 huecos en la mezcla y pon una yema en cada hueco. 
  • Cubre las yemas con el resto de la mezcla de sal y azúcar. Cubre el molde con papel vinipel y refrigera por 3 días. 
  • Al tercer día, si las yemas no están firmes, refrigera por un día más hasta que estén firmes.
  • Lava las yemas con agua fría para quitar la mezcla de sal y azúcar. 
  • Hornea las yemas en el molde entre 1 y 2 horas a una temperatura de 70°C. Las yemas deben quedar traslúcidas. Con la ayuda de un rallador las puedes trocear. 

Tostadas francesas al mejor estilo del West Village: 

  1. En un bowl grande añade la leche, los 150g de mantequilla, la crema de leche, los huevos, la miel de maple, la sal, la ralladura de limón, el extracto de vainilla y el ron. Mezcla todo con la ayuda de una batidora eléctrica hasta integrar bien. 
  1. Rebana el pan brioche en tajadas de aproximadamente 2-3 centímetros de grueso.  
  1. Sumerge las tajadas de brioche en la mezcla hasta que queden bien empapadas.
  1. En otro bowl, bate las yemas con sal y pimienta. Añade las claras batidas a la mezcla de yemas revueltas y mezcla ligeramente por 30 segundos.  
  1. En un sartén antiadherente derrite mantequilla a fuego medio y dora las tajadas remojadas entre 2 y 3 minutos. Voltéalas y déjalas dorar por el otro lado otros 2 minutos. Deben quedar doradas y crujientes.   
  1. Sirve las tostadas con abundante miel de maple y esparce trozos de yemas curadas encima.  

Acompaña tus tostadas a la francesa

Un brunch, además de delicioso, también puede ser  nutritivo y saludable. Para complementarlo te invitamos a probar la chía en este exquisito pudin. Una buena fuente de fibra, antioxidantes y calcio. Aquí te dejamos la receta.

Consejos Mandolina para tu receta de tostadas a la francesa

tocineta caramelizada

Acompaña tus tostadas con una tocineta caramelizada: la versatilidad de esta receta de tostadas a la francesa está en que te permite usar diferentes tipos de toppings, sean dulces o saldados. Te sugerimos una mezcla de dulce y salado con una deliciosa tocineta caramelizada:

  • En un sartén antiadherente a fuego medio agrega 6 tiras de  tocineta. Una vez hayan soltado un poco su grasa, agrega un poco de miel de maple con la ayuda de una brocha. Voltéalas, agrega otro poco de miel de maple y sofríe hasta que estén crujientes.