Receta de pudín de fresa con chocolate

Receta de pudín de fresa con chocolate

El pudín es un postre clásico que se ha metido a nuestras cocinas y gracias a la creatividad se han creado variaciones realmente deliciosas. En esta ocasión, desde Mandolina tenemos una receta fácil de preparar para que hagas pudín de fresa con chocolate.

Manos a la obra: Cómo preparar pudin de fresa con chocolate

Ingredientes para seis porciones

  • 4 tazas de leche 
  • 100g de azúcar 
  • 50g de maicena 
  • 1 cucharada de extracto de vainilla 
  • 50 g de chocolate fondant
  • 160 gr de fresas sin hojas

Utensilios de cocina

 Promociones de utensilios de cocina en Mandolina, compra en línea

Disfruta a continuación de un delicioso pudin de fresa con chocolate, sigue los pasos.

  1. En la olla pon la leche, el azúcar y la maicena. Pon a calentar y no dejes de revolver hasta que hierva.
  2. Cuando hierva, pon el fuego en nivel bajo y continúa revolviendo hasta que se espese y tengas como resultado una crema homogénea. Apaga el fuego.
  3. De toda la preparación, separa 100g para hacer el pudin de chocolate. 
  4. Toma los 100g que apartaste y viértelos en un recipiente, posteriormente parte en trozos el chocolate y revuelve hasta obtener pudin de chocolate. El chocolate se derrite al entrar en contacto con la crema caliente.
  5. En la olla inicial, donde está el restante de la mezcla, agrega las fresas picadas en trozos. Revuelve hasta obtener el mismo resultado que en el paso anterior
  6. ¡Ya está! Deja enfriar y sirve el pudin de fresa en vasos, posteriormente vierte el chocolate en la manga pastelera y decora. 

¿Con qué acompañar tu pudin de fresa y chocolate?

Disfruta este delicioso pudin de fresa y chocolate con una copa de vino seco o semiseco. Una mezcla ganadora.

Consejos Mandolina para pudin de fresa y chocolate

postre-pudin

Tip 1: Si no consigues chocolate fondant puedes resolverlo de la siguiente manera. Mezcla muy bien 5g de mantequilla con 60g de cacao en polvo, verás que también te funciona.

postre-de-pudin-de-fresas

Tip 2: Puedes servir según el gusto del comensal. Sirve el pudin de chocolate y deja que cada uno se sirva la cantidad de chocolate deseado.

deliciosas-fresas-pudin

Tip 3: Para hacer el sabor del chocolate más intenso, puedes agregarle café oscuro o cerveza negra. Si es café, que sea en polvo y si es cerveza, reemplaza la leche por este líquido.

Sigue disfrutando de esta y más recetas en nuestro menú principal.

x

¿No encuentras lo que buscas?
Nosotros te lo conseguimos en máximo 72hrs.