Fácil y delicioso soufflé de chocolate en airfryer
Disfrutar de un delicioso postre es un gusto que nos damos de vez en cuando porque no nos atrevemos a prepararlos en casa. Las recetas de repostería y cocina refinada no tienen porqué ser cuestión de lugares especializados. Con tu freidora de aire puedes preparar un exquisito soufflé de chocolate semi-amargo para que lo disfrutes cuando quieras.
Tiempo de preparación | 5 minutos |
Tiempo de cocción | 14 minutos |
Tiempo total | 20 minutos |
Tipo de receta | postre, snack |
Tipo de cocina | Comida internacional |
Rendimiento | 4 porciones |
La freidora de aire te ayuda a alcanzar la perfección del soufflé
Un soufflé perfectamente esponjoso y aireado, de relleno cremoso y el más intenso sabor del chocolate semi-amargo es muy fácil de preparar en casa gracias a la freidora de aire. Nunca un utensilio te había permitido cocinar deliciosas recetas de manera tan fácil y rápida. ¡Disfrútalos aquí con nosotros!
Receta de soufflé de chocolate
- 100g de chocolate al 60% orgánico
- ¼ de taza de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 2 claras de huevo
- 3 cucharadas de azúcar o miel
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de harina de trigo o maicena
- 4 moldes refractarios individuales de 140 ml aproximadamente
Utensilios de cocina
El mejor soufflé de chocolate con la airfryer de tu casa:
- Esparce un poco de mantequilla sobre la superficie de los moldes individuales y espolvoréales harina hasta cubrir ligeramente.
- Derrite el chocolate orgánico al baño maría y añádele la mantequilla.
- En un bowl aparte bate las yemas, añade el azúcar y el extracto de vainilla y mezcla uniformemente. Luego añade la mezcla de chocolate y revuelve bien.
- Agrega la harina o la maicena revolviendo para lograr una mezcla sin grumos.
- Ve precalentando tu freidora de aire a 160°C.
- En otro bowl bate las claras a punto de nieve
- Incorpora las claras batidas a la mezcla lentamente y por partes hasta incorporar bien.
- Vierte la mezcla en los moldes individuales cuidando de no llenar hasta el tope.
- Cocina el soufflé a 180°C por 10 minutos y listo.
Acompaña tu soufflé de chocolate
Esta deliciosa receta de soufflé de chocolate probablemente sea el antojo de la tarde o el postre después de la cena. Si necesitas sugerencias para el almuerzo o la cena antes de este postre fácil de airfryer te recomendamos una de nuestras recetas favoritas con pasta: los canelones de res y cerdo. Aquí tienes la receta.
Consejos Mandolina para tu receta de soufflé
La importancia del chocolate: el soufflé perfecto depende mucho de la calidad del chocolate que elijamos. Asegúrate de elegir un chocolate orgánico, que sea más bien amargo y de origen local. Esto te garantiza un resultado ideal.
Intenta la receta con ghee: si quieres hacer la receta un poco más sofisticada y darle un toque con sabor profundo y almendrado te sugerimos utilizar ghee en vez de mantequilla.
Batir las claras al punto de nieve: para lograr una consistencia ideal en la preparación de la mezcla es importante lograr batir enérgicamente las claras hasta lograr una consistencia firme. La mezcla debe ser sólida y formar picos que se pegan al batidor, de manera que al voltear el tazón no se caiga la mezcla. A esto se le conoce como claras al punto de nieve.
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