Canelones de res y cerdo

Canelones de res y cerdo

Las recetas con pasta son de nuestras favoritas en Mandolina, por eso el día de hoy hemos preparado una receta de canelones de res y cerdo, un plato delicioso con gran nivel proteínico y apetecida tanto por grandes, como pequeños.

Disfruta de esta receta de canelones de res y cerdo:

Receta de canelones de res y cerdo

Ingredientes para 6 porciones

  • 250 gr de carne de res
  • 250 gr de carne de cerdo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 125 gr de paté de hígado de cerdo
  • 30 láminas de pasta de canelones
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • 80 gr de harina
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 L de leche
  • 200 gr de queso doble crema tajado

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Ponte el delantal, te dejamos a continuación el paso a paso de esta receta de canelones:

  1. En el sartén dora la cebolla y el ajo previamente picados; posteriormente añade el cerdo y la res, seguido del paté. Revuelve bien y retira del fuego.
  2. En la olla coce las láminas de canelones con abundante agua hirviendo con sal. Revuelve para que no se peguen.
  3. Al terminar la cocción (aproximadamente 10 minutos) escurre con agua fría y extiéndelas.
  4. Rellena los canelones con la mezcla de la carne picada, envuelve formando rollos, no los dejes tan apretados para que no se quiebren.
  5. Lo siguiente que aprenderás es hacer la salsa bechamel. En la cacerola derrite la mantequilla agregando la harina y revuelve bien.
  6. Agrega la leche sin dejar de mezclar, debe quedar una consistencia cremosa y sin grumos.
  7. Con la ayuda del cucharón vierte la salsa bechamel encima de los canelones que estarán en la bandeja para hornear.
  8. Ubica láminas de queso doble crema en los canelones para que se gratinen.
  9. Cocina en el horno a 200ºC durante 15 minutos, o hasta obtener una cocción dorada.

¿Con qué acompañar estos canelones?

Disfruta de esta deliciosa receta de canelones junto a una excelente ensalada caprese y si quieres probar más, te dejamos nuestra categoría de ensaladas y postres.

Consejos Mandolina para preparar canelones

tamizar harina para canelones

Tip 1: Para evitar grumos en la salsa bechamel tamiza la harina y agrega la leche a temperatura ambiente.

canelones de res

Tip 2: Si te quedan canelones de más y no crees necesario cocinarlos todos, puedes congelarlos introduciendo los sobrantes en un portacomidas.

deliciosos canelones de res y cerdo

Tip 3: Una vez cocines la pasta déjala reposar por lo menos 15 minutos para que se seque por completo.

Sigue disfrutando de esta y más recetas en nuestro menú principal.

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