Fácil receta de pescado al horno

Fácil receta de pescado al horno

El pescado es delicioso en sus múltiples formas de comer, y hoy en Mandolina te enseñaremos a preparar un rico pescado al horno. Te aseguramos que te gustará esta receta de pescado al horno: una preparación deliciosa que te hará sentir en la Costa colombiana.

Manos a la obra: Receta de pescado al horno fácil de preparar

Ingredientes para 2 personas

  • 2 filetes de pescado (salmón)
  • 4 papas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 tomate 

Utensilios 

Sigue el paso a paso para que disfrutes de un delicioso pescado al horno acompañado de tomates asados y papa dorada.

  1. Precalienta el horno 10 minutos a 200ºC.
  2. Pela las papas y córtalas por mitades para hacer papas doradas.
  3. Lava y pica los tomates: córtalos en cascos.
  4. Toma la bandeja para horno y esparce el aceite de oliva.
  5. Salpimienta el pescado, también, si deseas,puedes agregar zumo de limón.
  6. Ubica el pescado en la bandeja y llévalo al horno junto a las papas durante 15 minutos, posteriormente introduce los tomates y déjalo cocinando 5 minutos más en el horno.
  7. Espera a que se enfríe un poco y disfruta

¿Con qué acompañar tu receta de pescado al horno?

Tenemos los mejores acompañamientos en nuestra categoría de ensaladas, ¿qué tal probar este pescado al horno con una ensalada de aguacate con tocineta? Disfruta de las mejores recetas en Mandolina.

Consejos Mandolina para tu pescado al horno

Cómo cocinar pescado

Tip 1: No le retires la piel al pescado. La cocción de esta proteína es muy corta y delicada, si le quitas la piel el calor del horno podrá deshacer el pescado.

Ingredientes para hacer pescado al horno

Tip 2: Baña la bandeja con jugo de limón, se cocinará mejor y evitarás que se adhiera a la bandeja.

Cómo lavar el pescado bien

Tip 3: Lava muy bien, con agua fría, el pescado para eliminar cualquier agente contaminante. Además de los vegetales y los tubérculos.