Ensalada de Rúcula, Aguacate y Pepino
Ingredientes:
4 tazas de rúcula lavada y escurrida
1 aguacate maduro, cortado en rodajas
1 pepino grande, cortado en rodajas finas
1/2 taza de tomates cherry, cortados a la mitad
1/4 de taza de nueces o almendras tostadas, picadas
1/4 de taza de queso feta desmenuzado (opcional)
Para el aderezo:
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharadita de mostaza Dijon
1 cucharadita de miel
Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
En un tazón grande, coloca la rúcula, las rodajas de aguacate, las rodajas de pepino y los tomates cherry.
En una sartén pequeña, tuesta las nueces o almendras a fuego medio hasta que estén doradas. Luego, resérvalas.
En un tazón pequeño, prepara el aderezo mezclando el aceite de oliva, el vinagre balsámico, la mostaza Dijon, la miel, la sal y la pimienta. Bate bien la mezcla hasta que esté bien emulsionada.
Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla suavemente para que todos los ingredientes estén bien cubiertos.
Espolvorea las nueces o almendras tostadas sobre la ensalada y, si lo deseas, añade el queso feta desmenuzado.
Sirve inmediatamente y disfruta de esta refrescante y saludable ensalada.
¡Espero que disfrutes de esta deliciosa Ensalada de Rúcula, Aguacate y Pepino!
¡Regístrate y déjanos tu comentario!