Ensalada de macarrones, la guarnición perfecta
La ensalada de macarrones es más que una ensalada, es el acompañante ideal para carnes y pollos. Gracias a sus ingredientes es una de las favoritas para la mayoría de personas por su sabor entre dulce y salado. Además, al contener pasta genera sensación de saciedad, por eso solo bastará servirla acompañada de alguna proteína y tendrás un menú 10/10.
¿Cómo hacer una fácil y deliciosa ensalada de macarrones?
Ingredientes
- 2 tazas de macarrones cocidos
- 1 pimentón verde
- 1 cebolla cabezona grande
- ¾ taza de tallos de apio picados
- ½ taza de zanahoria picada
- ½ taza de mayonesa
- 3 cucharadas de mostaza
- ¼ taza de vinagre blanco
- 2 cucharadas de azúcar
- Sal y pimienta
Utensilios de cocina
- Pon los macarrones previamente cocinados en la ensaladera.
- Abre el pimentón, retira las semilla y córtalo en cuadros pequeños.
- Corta la cebolla en cuadros muy finos al igual que la zanahoria, luego corta el apio en rodajas.
- Agrega todos los vegetales a la ensaladera.
- En una taza mezcla la mayonesa, la mostaza, el vinagre y el azúcar. Agrega este aderezo a la ensalada.
- Mezcla todo muy bien y pon sal y pimienta al gusto.
¿Con qué servir una ensalada de macarrones?
Es un acompañante ideal para un pollo al horno con naranja o con una pechuga de pollo apanada.
Consejos para hacer ensalada de macarrones
Tip 1: Esta ensalada se sirve fría, lo ideal es que la refrigeres unas horas antes de consumirla.
Tip 2: Al cocinar la pasta ten en cuenta que debe quedar en su punto, e incluso la puedes dejar un minuto más del indicado porque al ser para una ensalada fría la pasta tiende a endurecerse.
Tip 3: Si quieres llevar esta receta a otro nivel puedes agregar dos huevos duros picados, le dará un sabor especial.
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