Ensalada de hinojo con naranja
Si solo has probado el hinojo en aguas e infusiones, es momento que le des una oportunidad a esta deliciosa ensalada de hinojo, reúne un sabor aromático, dulce y ácido con una textura cremosa.
En Mandolina te enseñamos a hacerla y te damos algunos consejos extra para que tu preparación sea un éxito.
¿Cómo hacer ensalada de hinojo?
Ingredientes
- 1 bulbo de hinojo
- 3 naranjas dulces
- 1 taza de lechuga y espinacas
- 1 aguacate grande
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- Aceite de oliva
- ¼ de vaso de jugo de naranja
- Sal y pimienta
Utensilios de cocina
- Toma la parte del tallo del hinojo y córtalo en julianas finas.
- Pela las naranjas y córtalas en trozos.
- Corta el aguacate en láminas.
- En la ensaladera pon la lechuga, las espinacas, el hinojo y la naranja.
- En una taza mezclar: el jugo de naranja, la miel, el vinagre, sal y pimienta, revuelve y luego agrega 3 cucharadas de aceite de oliva y mezcla.
- Añade el aderezo a la ensalada, revuelve y agrega el aguacate. ¡Buenísimo!
¿Con qué servir la ensalada de hinojo con naranja?
Puede ser perfecta para acompañar un plato de salmón a la miel o con unos canelones de cerdo y res. Esta ensalada de hinojo le aportará aroma y sabor a tus platos favoritos.
Consejos para hacer ensalada de hinojo
Tip 1: Es indispensable que la naranja esté dulce, es el secreto para tener éxito con esta preparación, puedes elegir naranjas tangelo. Por otro lado, debes quitarle todo lo blando y dejar solo la pulpa.
Tip 2: Si te gusta el sabor del hinojo puedes tomar algunas ramitas, picarlas finamente y adicionarlas a la ensalada.
¡Regístrate y déjanos tu comentario!