Ensalada de aguacate y tomate con un toque de albahaca

Ensalada de aguacate y tomate con un toque de albahaca

La ensalada de aguacate y tomate es la guarnición perfecta para platos con pollo, carnes y pescados, además de ser rica es fácil de hacer. En Mandolina te dejamos una receta para que le des un toque especial a esa típica ensalada y sorprendas a tu familia.

¿Cómo hacer una ensalada de aguacate y tomate diferente?

Ingredientes

  • 4 tomates grandes 
  • 3 aguacates 
  • 2 dientes de ajo
  • Albahaca fresca
  • ¼ vaso de jugo de limón 
  • Aceite de oliva 
  • Sal

 Utensilios de cocina

  1. Pela los tomates y córtalos en gajos grandes o rodajas gruesas. 
  2. Corta los aguacates en rebanadas. 
  3. Pica las hojas de albahaca finamente. 
  4. Pica los dientes de ajo muy finito. 
  5. Para hacer la vinagreta mezcla el jugo de limón, el aceite de oliva, el ajo picado y sal. 
  6. Pon los tomates, el aguacate y la albahaca en una ensaladera, agrega la vinagreta y mezcla con cuidado para no hacer pedazos el aguacate. 

¿Con qué acompañar una ensalada de aguacate y tomate?

Esta deliciosa ensalada fresca es el acompañante ideal para un pollo al horno o una pechuga apanada. También puedes acompañar platos de carne de res o pescados.

Consejos para tu ensalada de tomate y aguacate

tomates pelados

Tip 1: La forma más fácil de pelar los tomates es haciendo una pequeña cruz en la parte superior y meterlos en agua hirviendo por 1 minuto,  podrás retirar la cáscara sin esfuerzo.

deliciosa gastronomia colombiana

Tip 2: Si quieres una ensalada más recargada puedes ponerle algunas tajadas de huevo duro.

queso rallado para guarnicion

Tip 3: Para darle un sabor único puedes adicionar queso parmesano rallado.