Ensalada de espinaca con fresas

Ensalada de espinaca con fresas

La ensalada de espinaca puede que no tenga muchos adeptos, pero cuando se sabe preparar y se le da el toque ideal, muchos cambian de bando. En Mandolina te mostramos una deliciosa receta de la ensalada de espinaca y un toque secreto, ¡fresas! En 15 minutos tendrás esta receta lista.

¿Cómo preparar una deliciosa ensalada de espinaca?

Ingredientes para 4

  • 150 grs. espinacas baby
  • 1 pechuga de  pollo entera sin piel ni hueso
  • 2 Tz de Fresas (cortadas en rodajas)
  • ¼ Tz Nueces tostadas
  • 1/4 de cebolla morada en julianas
  • 150 gr. Queso feta  
  • ½ copa de vino blanco

Vinagreta 

  • 140 grs. fresas (140g)
  • 60 ml / ¼ Tz vinagre balsámico 
  • ¾ Tz de aceite de oliva extra virgen
  • ¼ Tz de agua  
  • 1 Cda mostaza (Dijon) 
  • 1 Cda. de miel de abejas 
  • ¼ Cdita  pasta de ajo 
  • 1 pizca de Sal 
  • 1 pizca de pimienta

Utensilios 

Disfruta una deliciosa ensalada de espinaca con Mandolina. 

  1. En un sartén saltea las pechugas de pollo por todos lados, una vez salteadas agrega al sartén un chorro de vino blanco, baja el fuego a medio tapa el sartén y sigue cocinando hasta que estén. Reserva y deja enfriar. Lo puedes adobar con un poco de ajo, sal, pimienta y mostaza.
  1. Lava la espinaca y sécala en una centrífuga o con toallitas de papel de cocina. Haz lo mismo con las fresas y la cebolla.
  1. En una tabla para picar, corta las fresas en julianas, reservarlas. Realiza el mismo procedimiento con las cebollas, córtalas en julianas. Te recomendamos desangrar la cebolla en un poco de vinagre. Déjalas allí por unos minutos, luego enjuagarlas y reservarlas.
  1. En un bowl agrega la espinaca, el pollo, las fresas, la cebolla, el queso feta y las nueces tostadas.
  1. Para la vinagreta: En la licuadora agrega las fresas lavadas, sin la parte de arriba. Agrega el vinagre balsámico, aceite de oliva, mostaza, miel, ajo, sal y pimienta. Licúa y deja enfriar por 15 minutos.
  1. Ahora mezcla la ensalada con el aderezo en el momento de servir y ¡disfruta tu rica ensalada de espinaca!

Consejos Mandolina para una buena ensalada de espinaca

Tip 1: Para muchos lo rico de las ensaladas está en la vinagreta, pero cuando nos cansamos del mismo sabor, ¿qué pasa? Para esta receta puedes preparar el siguiente aderezo: junta 2 cucharadas de jugo de limón, media cucharadita de mostaza (Dijon), ¼ de aceite de oliva, sal y pimienta. Mezcla y listo. Otro sabor, misma ensalada. ambién puedes agregarle a la vinagreta curry en polvo que le da un sabor exquisito, puedes cambiar las fresas por mango si lo deseas 

Tip 2: A la hora de elegir tu espinaca en el supermercado revisa que las hojas estén verdes y se sientan aún crocantes: de esta manera estarás seguro que sigue fresca. Cuando prepares la ensalada, recuerda remover los tallos tanto de la parte inferior, como interior de la hoja.

Tip 3: Si deseas cambiar el queso feta por algún otro, en Mandolina te recomendamos utilizar queso costeño. Lo que puedes hacer es sumergirlo en agua por una hora, luego retirarlo y secarlo. De esta manera eliminas la sal en exceso.

Tip extra: Para saber si el pollo ya está listo hay que pincharlo con un cuchillo pequeño o pincho hasta el centro de la pieza y si el líquido que sale después de pincharlo es de color claro ya está, si sale con un poco de sangre hay que dejarlo más tiempo.