Arroz con pollo Mandolina

Arroz con pollo Mandolina

De origen español y latinoamericano que a su vez varía en sus toppings dependiendo del país, el arroz con pollo es una receta casera que rinde y alcanza para varias porciones a la vez, perfecta para recibir amigos, acompañada de papas fritas y plátano maduro. Lo mejor de todo, funcional para todo momento.

Manos a la obra: Cómo preparar arroz con pollo

Ingredientes para seis porciones

  • 1 pechuga deshuesada y cocida 
  • 1 ud. Pimentón rojo picado  
  • 1 ud. Cebolla cabezona blanca picada 
  • 3 tz de Arroz 
  • 5 tz de Agua 
  • 3 tz de mix de zanahoria, habichuela y arveja picada en trozos 
  • 1 cdita de color 
  • 4 uds. de salchicha picada 
  • Sal al gusto

Utensilios 

  • Olla grande antiadherente
  • Tabla para picar
  • Cuchillo
  • Tazón
  • Cucharón

Ahora sí, ponte tu delantal que empezará esta receta casera de arroz con pollo clásico colombiano.

  1. Pon en una olla grande antiadherente a fuego bajo, un poco de aceite y posteriormente ubica el pimentón y la cebolla cabezona. Revuelve hasta obtener un color dorado en la mezcla. Agrega el arroz y sigue revolviendo muy bien.
  1. Añade el agua, la verdura picada, el pollo desmenuzado cocinado, las salchichas, el color y sal al gusto. Revuelve con cuidado, despacio y sin afanes, deja la mezcla a fuego medio alrededor de 15 minutos o hasta que el arroz se seque.
  1. Pasados los 15 minutos revisa que el agua se haya absorbido, tapa la olla y sigue cocinando entre 10 y 15 minutos más; baja el fuego al mínimo. Sabrás que es el momento indicado cuando el arroz esté suave.
  2. Recuerda acompañar este delicioso arroz con pollo casero con papa a la francesa y tajadas de plátano maduro fritas.

Consejos Mandolina para un delicioso arroz con pollo casero colombiano

Tip 1: Haz la cocción del arroz, pollo y demás ingredientes en una olla grande antiadherente, en donde tengas el espacio cómodo para revolver.

Tip 2: Cuando revuelvas todos los ingredientes revisa que el arroz esté suave, ahí será el momento de servir. Sé cuidadoso para que de suave no pase a mazacote.

Tip 3: Puedes agregar los toppings que desees. Puedes disfrutar de maíz tierno y aceitunas acompañado de cubos de caldo para dar más sazón. Sigue disfrutando de esta y más recetas en nuestro menú principal.