Coliflor gratinado con salsa bechamel
Si estás buscando un acompañamiento ideal para tu plato fuerte, estas recetas con coliflor van a ser perfectas para lo que buscas.
En Mandolina te mostramos una preparación deliciosa de coliflor gratinado. Sigue esos pasos y disfruta.
Cómo hacer coliflor gratinado
Ingredientes para 10 porciones
- 2 ½ cabezas de coliflor partida
- 1/3 de tazas mantequilla ghee
- 4 dientes de ajo picados
- 1/3 de taza de harina
- 3 tazas de leche entera tibia
- ¼ de taza de crema de leche
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de pimienta
- 1 taza de queso cheddar rallado
Utensilios de cocina
- Horno
- Tabla para picar
- Cuchillo
- Refractaria para horno
- Bowl
- Sartén antiadherente
- Espátula de silicona
- Batidor manual
- Papel aluminio
Tus recetas con coliflor, son más ricas con Mandolina.
- Lava muy bien las cabezas de coliflor, luego sécalas y pártelas en pedazos.
- Precalienta el horno a 180 grados centígrados.
- Pon tu sartén antiadherente a fuego medio, agrega la mantequilla, el ajo y revuelve por dos minutos. Luego, agrega la harina y revuelve de nuevo. Agrega de a chorritos la leche y ve batiendo con tu batidor manual en el sartén, hazlo con cuidado. Después, suma la crema de leche, sal y pimienta, revuelve y listo. Tienes tu salsa bechamel.
- Sobre la refractaria acomoda la coliflor. Riega encima la salsa bechamel y finalmente el queso cheddar. Tapa con papel aluminio y lleva al horno por 1 hora. Retira y disfruta.
Recetas con coliflor, ¿van bien con?
Este acompañamiento es perfecto tanto para una cena navideña, como para un almuerzo de fin de semana. Cualquiera que sea el caso, te recomendamos un pollo al horno a la naranja. Muy rico.
Consejos Mandolina para tus recetas con coliflor
Tip 1: Aprende a escoger tu coliflor. En el supermercado o tienda revisa que la parte interna del vegetal esté limpia y firme. Además, revisa que las hojas externas aún estén verdes. Estos dos puntos serán una buena señal y mejorarán el sabor a la hora de preparar tus recetas.
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