Clásica sopa de verduras
Cuando hace frío no hay nada mejor que una sopa caliente, por eso en Mandolina te dejamos una receta fácil para hacer una sopa de verduras.
Es muy sencilla y nutritiva. No solo es para los días de temperaturas bajas, también es ideal si estás enfermo o quieres comer algo liviano y saludable.
¿Cómo hacer una sopa de verduras deliciosa?
Ingredientes
- 1 taza de habichuelas cortadas
- 1 taza de arvejas desgranadas
- 1 taza de zanahoria picada en cubitos
- ¼ de brócoli
- ½ repollo
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- Sal
- 5 tazas de agua
- Dos cucharadas de aceite de oliva
Utensilios de cocina
- Corta las habichuelas en rodajas pequeñas, continua cortando las zanahorias en cubitos pequeños al igual que la cebolla.
- Separa los arbolitos del brócoli.
- Corta el repollo en tiras finas.
- Pon el aceite de oliva en la olla y agrega los dientes de ajo finamente picados, ve añadiendo los vegetales.
- Pon el agua en la olla, agrega sal, deja que todo se cocine por aproximadamente 40 minutos, facilísimo.
¿Con qué servir una sopa de verduras?
Puedes acompañar con una porción de arroz blanco, algo ligero, pero muy rico.
Consejos para hacer la mejor sopa de verduras
Tip 1: Si quieres que tenga un poco más de sabor puedes agregar trocitos de carne o algunos muslos de pollo.
Tip 2: Para que quede un poco espesa agrégale 5 papas peladas, cuando estén blandas hazlas puré.
Tip 3: Al final puedes agregar cebolla larga y cilantro finamente picado, le dará un sabor especial
¡Regístrate y déjanos tu comentario!