Clásica ensalada mediterránea

La ensalada mediterránea es el complemento perfecto para sumarle frescura a tus preparaciones.
Además de sencilla, económica, es nutritiva y deliciosa; conoce cuáles son los ingredientes y cómo se hace, así podrás llevar un poco del Mediterráneo a tu mesa.
¿Cómo hacer ensalada mediterránea?
Ingredientes
- 1 taza de rábanos
- Mix de hojas verdes (lechuga, espinaca, brotes)
- 1 taza de tomates cherry
- 1 pepino cohombro
- ½ cebolla cabezona morada
- ¼ vaso de jugo de limón
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre
- Sal y pimienta
Utensilios
- Corta los rábanos en rodajas y la cebolla morada en julianas con tu cuchillo preferido
- Corta el pepino cohombro en rodajas o cubos, como prefieras.
- En la ensaladera pon las hojas verdes, los tomates cherry, los rábanos, el pepino y la cebolla.
- En una taza mezcla el jugo de limón, el vinagre, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta.
- Finalmente, suma este aderezo a la ensalada y mezcla.
¿Con qué servir la ensalada mediterránea?
Es la guarnición ideal para acompañar un salmón a la miel o una lasaña de carne. Realmente, se puede servir con carnes, pollo y pescados y le dará un toque de frescura a tus recetas.
Consejos para hacer ensalada mediterránea

Tip 1: Puedes ponerle más ingredientes, como aceitunas negras y queso feta, eso depende de tus gustos.

Tip 2: Para desangrar la cebolla puede dejarla unos minutos sumergida en agua con sal, limón y vinagre.

Tip 3: Lava los tomates cherry con un poco de agua fría con vinagre al igual que las hojas verdes.
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