Clásica ensalada mediterránea

Clásica ensalada mediterránea

La ensalada mediterránea es el complemento perfecto para sumarle frescura a tus preparaciones. 

Además de sencilla, económica, es nutritiva y deliciosa; conoce cuáles son los ingredientes y cómo se hace, así podrás llevar un poco del Mediterráneo a tu mesa. 

¿Cómo hacer ensalada mediterránea?

Ingredientes

  • 1 taza de rábanos 
  • Mix de hojas verdes (lechuga, espinaca, brotes)
  • 1 taza de tomates cherry 
  • 1 pepino cohombro
  • ½ cebolla cabezona morada 
  • ¼ vaso de jugo de limón
  • Aceite de oliva 
  • 2 cucharadas de vinagre 
  • Sal y pimienta 

Utensilios

  1. Corta los rábanos en rodajas y la cebolla morada en julianas con tu cuchillo preferido
  2. Corta el pepino cohombro en rodajas o cubos, como prefieras.
  3. En la ensaladera pon las hojas verdes, los tomates cherry, los rábanos, el pepino y la cebolla. 
  4. En una taza mezcla el jugo de limón, el vinagre, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta. 
  5. Finalmente, suma este aderezo a la ensalada y mezcla. 

¿Con qué servir la ensalada mediterránea?

Es la guarnición ideal para acompañar un salmón a la miel  o una lasaña de carne. Realmente, se puede servir con carnes, pollo y pescados y le dará un toque de frescura a tus recetas. 

Consejos para hacer ensalada mediterránea

frescas aceitunas para ensalada mediterranea

Tip 1: Puedes ponerle más ingredientes, como aceitunas negras y queso feta, eso depende de tus gustos.

Tip 2: Para desangrar la cebolla puede dejarla unos minutos sumergida en agua con sal, limón y vinagre.

tomates frescos en ensaladera

Tip 3: Lava los tomates cherry con un poco de agua fría con vinagre al igual que las hojas verdes.