Ceviche de camarones tradicional
Prepara tus cuchillos e ingredientes y siéntete como si estuvieras en un día de relax en la playa, con un delicioso ceviche de camarones, el tradicional de la costa colombiana, que es entre dulce, ácido y picantico. Te tomará poco tiempo y tendrás una preparación exquisita.
Ingredientes
- 1 libra de camarones pequeños
- 1/2 taza de salsa de tomate DiBari
- 1/2 taza de mayonesa
- 1 taza de cebolla cabezona morada
- ½ vaso de jugo de limón
- Salsa picante
- Sal y pimienta
Utensilios de cocina
- Limpia los camarones y retira la vena negra que tienen en la mitad con la ayuda de un cuchillo pequeño.
- Toma un cuchillo afilado y pica la cebolla en cuadritos finos.
- En una taza mezcla la salsa de tomate, la mayonesa, el jugo de limón y un poco de picante al gusto.
- En un bowl pon los camarones, la salsa y la cebolla, agrega sal y pimienta. Al final, mezcla todo, y si deseas, con un cuchillo puedes picar finamente cilantro y agregar a tu preparación.
Consejos para hacer ceviche de camarones
Tip 1: Si prefieres, puedes pre cocinar los camarones. Solo basta con ponerlos en agua hirviendo máximo 3 minutos, verás que toman un color rosa. Este tip y mas en el artículo ¨Todo lo que debes saber sobre camarones¨.
Tip 2: Para darle un toque más caribe, puedes cortar con un cuchillo trocitos de mango biche y agregarlos al ceviche.
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