Utensilios básicos para un asado
En Mandolina nos emociona compartir la pasión por la parrilla, por ello queremos darte una lista de los utensilios básicos para un asado, sobre todo si apenas comienzas a explorar el mundo del carbón.
Asador
Existen diferentes opciones para los diferentes tipos de asado. Hay asadores portátiles, de gas, de carbón, con parrillas plegables; de diferentes tamaños que se pueden ajustar a los espacios, asadores con doble altura y otros más especializados para alcanzar temperaturas de cocción y terminaciones requeridas para cierto tipo de asados.
Tablas de madera
Esenciales para cortar, servir o presentar tus platillos, son resistentes, ayudan a conservar mejor la temperatura de la carne y además, algunos modelos cuentan con surcos para evitar escurrimientos de grasa o jugo de la carne
Cuchillos para asado
Los cuchillos en tu cocina seguramente son buenos y bonitos. Sin embargo, para preparar los mejores asados, necesitas cuchillos de excelente calidad y filo, que logren cortes precisos sin dañar la textura de la carne. Cada cuchillo cuenta con una forma especial para una tarea específica: deshuesar, trinchar, para cortes con hueso, etc.
Pinzas de mango largo
Dadas la alta temperatura de la parrilla, es importante contar con una espátula de material resistente al calor y con el tamaño adecuado que te permita el manejo de los alimentos a distancia. Las espátulas son perfectas para manipular filetes, pescados y otros alimentos más delicados.
Tenedor o trinche
Similar a un tenedor de cocina, tiene tres puntas afiladas que sirven para cortes gruesos de carne y otros alimentos, o para fijar alimentos a la hora de realizar cortes de carne.
Si bien, estas herramientas facilitarán tu asado, no es necesario que comiences con todas las herramientas; con que adquieras un buen cuchillo, trinche y tabla estás listo para asar. Con el tiempo puedes ir agregando más herramientas a tu set de accesorios para la parrilla, conforme los vayas necesitando. La idea siempre será iniciar con poco e ir creciendo a medida que vayas ganando experiencia.
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