Kamado: El Ferrari de los hornos

El Kamado es un horno de cerámica de altísima calidad que permite cocinar al vapor, ahumar, grillar, asar, hornear, guisar, saltear vegetales en el wok, como también cocinar muchísimos platos a baja temperatura y mantener un control y tiempo de cocción, y además fácil de transportar, de calidad y perfecto para cualquier preparación.

El Kamado al ser un horno, tiene como principal una parrilla con interior compuesto por cerámica refractaria, arcilla y piedra de lava, la cual permite soportar hasta 400°C. Una vez encendido el carbón o la leña, el aire fluye por dentro del cuerpo del Kamado para darle cocción al menú elegido.

Factores de un horno Kamado

El horno japonés a creado toda una revolución gastronómica mundial, desde que se incorporó a restaurantes de alta gama. Su relevancia se debió al hecho de que puso en contacto a comensales de exigente gusto y refinado paladar con preparaciones que por su profundidad de sabores y aromas sobresalían por lo exquisito que resultaban.

Entra aquí y conoce el horno Kamado perfecto para cualquier tipo de preparación que desees.

  • 1. Fuego

El horno Kamado permite un control total del flujo de aire por dentro. Por lo que se puede regular la temperatura durante el tiempo que necesites para el menú elegido. Cuentas con la ayuda del termómetro frontal. Con el Kamado puedes trabajar con temperaturas que van desde 90° a 320°, con una fluctuación de +/- 15°.

Las temperaturas más bajas pueden sostenerse con una carga inicial hasta por 15 horas. Con una apertura de la entrada de aire puedes incrementar la temperatura de forma fácil, segura y duradera para que tu preparación quede perfecta y tus comensales queden con ganas de más.

Para lograr aún más perfección en tu preparación en horno Kamado, puedes utilizar un deflector de calor que te ayuda a generar un calor indirecto a temperaturas de horneado. 

  • 2.Humo horno Kamado

Cualquier tipo de carne puede potenciarse de manzanos, nogal o chips de barricas de vino Malbec. Esto es una de las cosas que hace el horno Kamado un dispositivo único para cualquier preparación. Existen un sinfín de opciones para combinar nuestros insumos para ahumar con carnes rojas o blancas.

Una de sus habilidades, es que el horno de Kamado tiene una gran capacidad para producir humo con una pequeña carga de madera. Si optas por la modalidad de ahumar puedes usar nuestro carbón ideal y 100% natural.

Horno Kamado
  • 3.Superficie horno Kamado

Los diferentes materiales con los que este compuesto, te otorgan un recurso fundamental para obtener los resultados deseados en cualquiera de las preparaciones y cocciones que tengas en mente, por tanto, cada una de las superficies te darán un resultado distinto, teniendo un recurso más para usar tu imaginación para cada menú.

Tendrás desde rejillas de acero para poder simular un asado perfecto tradicional, hasta cerámica de piedra para poder hacer las mejores pizzas que puedas imaginar.

  • 4.Cocción horno Kamado

De las cosas más relevantes a la hora de elegir comprar un horno, es saber sobre la cocción que nos puede llegar a entregar, pues con el horno Kamado puedes asar, ahumar, hornear, barbacoa, wok, spiedo y mucho más a temperaturas bajas, altas, cocinar a fuego directo para lograr un sellado rápido e incluir chips de humo para personalizar tu sazón y preparaciones. Entra aquí y conoce más sobre el mundo del asado.

Esto y mucho más los puede conseguir en Mandolina.co.  

Quiere saber más sobre temas relacionados entre aquí

x

¿No encuentras lo que buscas?
Nosotros te lo conseguimos en máximo 72hrs.

X