Un almuerzo ligero: ensalada de espinaca con pollo

Un almuerzo ligero: ensalada de espinaca con pollo

Hay días donde queremos comer ligero. Un almuerzo o una cena suave para una jornada en la que debemos mantenernos en movimiento. Pensando en ello, en Mandolina te mostramos recetas con espinaca que te encantarán y cumplirán con el objetivo. Tan solo necesitarás media hora para prepararla en casa. 

¿Cómo hacer una ensalada con espinaca y pollo? 

Recetas con espinaca Mandolina, un placer para tu cocina:

Ingredientes 

  • 450g de pechuga de pollo sin hueso, piel y cortada en cubos
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 3 rábanos 
  • 1 manojo de espinaca (baby)
  • 1 diente de ajo
  • 2 ½ de mayonesa baja en grasa
  • 3 cucharadas de almendras picadas
  • 2 ½ cucharadas de vinagre de vino
  • 1/2 de taza de queso parmesano 

Utensilios 

  • Sartén antiadherente
  • Bol
  • Bol pequeño
  • Ensaladera
  • Centrífuga 
  • Tabla de picar
  • Cuchillo

Disfruta de recetas con espinaca, saludables, y el toque Mandolina. 

  1. Lava la espinaca con abundante agua, seca en la centrífuga. Lava también el ajo y el rábano de la misma manera. 
  1. Pela el ajo y córtalo con tiras muy finas. A la espinaca, quítale sus tallos y luego, córtala en tiras. Toma los rábanos, córtale las puntas, divídelo en dos y corta en finas rodajas. 
  1. Lleva el pollo a un bol y sazónalo con sal y pimienta. Agrega la cucharada de mostaza Dijon. (Si tienes tiempo, déjalo reposar 30 minutos en la nevera). 
  1. Para la vinagreta, en una tacita agrega la mayonesa, 1 ½ cucharada de vinagre, la mitad del queso parmesano, el ajo y una cucharadita de aceite de oliva. Revuelve y salpimienta al gusto. 
  1. En la ensaladera pon la espinaca y esparce la mitad de la vinagreta. Revuelve y revisa que todas las hojas tengan aderezo.  
  1. En un bol pequeño pon los rábanos, agrégales 1 cucharada de vinagre, un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Reserva por 15 minutos. 
  1. Mientras, cocina el pollo. En un sartén antiadherente agrega una cucharada de aceite de oliva a fuego medio alto. Cocina el pollo por unos 10 minutos. 
  1. En la ensaladera agrega el pollo, los rábanos, las almendras y el queso. Revuelve y ¡disfruta! Deja el resto de la vinagreta para que cada persona se sirva a su gusto. 

Consejos Mandolina para tus recetas con espinaca

deliciosa ensalada con espinaca

Tip 1: Para quitarle el sabor amargo a la espinaca ponlas en una olla con agua, calienta y antes de que hierva, retírala. Lava con agua fría y sécala para que la cocción no avance. Sencillo.

recetas con espinaca y aguacate

Tip 2: A esta receta puedes agregarle unas tiras de aguacate y cebolla morada por encima. La cebolla, córtala en plumas y déjala en vinagre por unos 5 minutos, luego ponla en la ensalada y disfruta.