Tortilla Española: un clásico imprescindible

Tortilla Española: un clásico imprescindible

La Tortilla Española es un pilar de la gastronomía de España, una receta que trasciende regiones y generaciones. Este plato, en su simplicidad, encierra los sabores de la tierra: la patata, el huevo y la cebolla en perfecta armonía. 

Ingredientes 

  • 6 huevos grandes 
  • 3 patatas medianas, peladas y cortadas en rodajas finas 
  • 1 cebolla grande, picada 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal al gusto 

Preparación 

1. En una sartén grande, calienta abundante aceite y cocina las patatas y la cebolla hasta que estén tiernas, pero no doradas. 

2. Bate los huevos en un bowl grande y sazona con sal. 

3. Escurre las patatas y la cebolla del aceite y mézclalas con los huevos batidos. 

4. En una sartén más pequeña con un poco de aceite, vierte la mezcla y cocina a fuego medio. Cuando empiece a cuajar, da la vuelta con la ayuda de un plato y cocina hasta que esté dorada por ambos lados. 

Disfrutar de una Tortilla Española es abrazar la tradición y la comodidad, es encontrar en su textura suave y su sabor profundo el verdadero sabor de España. Ideal para cualquier momento del día, esta receta es un legado culinario que une a todos en torno a la mesa. 

x

¿No encuentras lo que buscas?
Nosotros te lo conseguimos en máximo 72hrs.

X