Suculento ceviche de pescado con aguacate
Existen muchos tipos de ceviche de pescado, pero este, con tilapia, aguacate y un toque cítrico, te va a encantar. En solo tres pasos tendrás un delicioso plato. Solo sigue los consejos Mandolina ¡y listo! A comer.
Cómo preparar un delicioso ceviche de pescado
Ingredientes para 2
- 1 libra de filete de tilapia
- 1 aguacate
- ¼ de aceitunas verdes
- ½ taza de cebolla blanca
- 1 pimentón
- ¼ de cucharadita de sal
- 1 cucharadita de orégano
- ½ taza de cilantro
- ½ taza de jugo de limón
Utensilios
- Sartén
- Bol
- Brocha de silicona
El ceviche de pescado sabe mejor cerca al mar, pero con esta receta Mandolina no lo echarás de menos.
- En un sartén mediano agrega agua y pon la tilapia, cortada en tiras. Cocina a fuego alto hasta que hierva. Retira de inmediato, tapa y que el pescado repose por 5 minutos.
- En un bol pequeño pon el jugo de limón, 2 cucharadas de cilantro, más el orégano y sal al gusto. Al terminar, saca la tilapia del agua caliente y reserva en un plato semi hondo.
- Sobre el pescado esparce el limón, luego agrega la cebolla, las aceitunas, el pimentón y sazona con sal y pimienta al gusto. Con una brocha de silicona, mezcla suavemente sin que el pescado sufra. Tápalo con papel aluminio. Lleva a la nevera por 20 minutos, luego retira y adiciona el cilantro picadito, más unas tiras de aguacate. Sencillo, delicioso y en el punto.
El acompañamiento perfecto para un ceviche de pescado
Para tomar, puedes acompañar con una cerveza tipo lager, refrescante. O, si prefieres, puedes tomar un vino blanco Chardonnay. Al ceviche lo puedes acompañar con patacones o unas tiras de plátanos. Este plato, puede ser la entrada de un arroz con frutos de mar.
Tips Mandolina para un ceviche de pescado en su punto
Tip 1: De tener tiempo, te recomendamos que dejes el pescado con el limón dos horas en la nevera. Así, la tilapia absorberá más el sabor del limón y quedará mucho más gustoso.
Tip 2: En Colombia hay gran variedad de pescados, así que si quieres puedes preparar un ceviche con corvina, mero y/o merluza. La preparación es la misma.
Tip 3: Un factor clave para el ceviche de pescado es el picante o ají. Si deseas darle este toque a tu plato, compra el fruto: jalapeño, ají dulce (más suave) o ají amarillo, pícalo muy fino y agrégalo en la preparación. El picante realza los sabores de la comida y seguro lo disfrutarás.
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