Steak Pimienta con Puré de Papa 

Steak Pimienta con Puré de Papa 

¿Te gustaría cenar como si estuvieras en un restaurante de cinco estrellas, pero en la comodidad de tu hogar? Este Steak Pimienta con Puré de Papa es todo lo que necesitas para transportarte a un mundo culinario sin igual. 

Ingredientes: 

Para el Steak Pimienta: 

  • 2 filetes de steak (ribeye, solomillo o tu preferido) 
  • 2 cucharadas de pimienta negra en grano 
  • 1 taza de nata (crema de leche) 
  • 1 chorro de brandy o coñac 
  • Sal al gusto 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 

Para el Puré de Papa: 

  • 4 patatas grandes 
  • 1/2 taza de leche 
  • 4 cucharadas de mantequilla 
  • Sal y pimienta al gusto 

Instrucciones: 

  • Steak Pimienta: Tritura los granos de pimienta y presiónalos sobre ambos lados del steak. 
  • En una sartén caliente con aceite de oliva, cocina los steaks a tu preferencia. Retira y reserva. 
  • En la misma sartén, añade un chorro de brandy o coñac y raspa los restos del fondo. 
  • Añade la nata y cocina hasta que se espese ligeramente. Ajusta la sal. 
  • Vuelve a incorporar los steaks en la sartén para que se empapen del sabor de la salsa. 
  • Puré de Papa: Pela y corta las patatas en trozos. Cocina en agua con sal hasta que estén tiernas. 
  • Escurre y pasa por un pasapurés o machaca con un tenedor. 
  • Añade la mantequilla y la leche caliente, mezcla hasta obtener un puré suave. Sazona con sal y pimienta al gusto. 
  • Sirve el Steak Pimienta con una generosa cantidad de puré de papa al lado. 
     

Ahí lo tienes, un Steak Pimienta con Puré de Papa digno de un chef estrella. ¿Quién dijo que no puedes tener una cena de lujo en tu propio comedor? ¡Buen provecho! 

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