Sopa de zanahoria
Seguro has comido zanahoria en ensaladas, algunas preparaciones como sopas o carnes, pero ¿has probado la sopa de zanahoria? Si no lo has hecho debes darle una oportunidad a esta receta, es deliciosa y muy fácil de hacer.
¿Cómo hacer sopa de zanahoria?
Ingredientes
- 1 libra de zanahoria
- 1 cebolla cabezona en cubitos
- 4 tazas de caldo de pollo
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de mantequilla
- Sal y pimienta
- Tomillo
- ¼ taza de yogurt griego
Utensilios
- Olla antiadherente
- Tabla para picar
- Licuadora
- Pon en la olla antiadherente las dos cucharadas de mantequilla y agrega la cebolla finamente picada y el ajo. Deja que se cocine por unos 5 minutos a fuego medio.
- Agrega el caldo de pollo y las zanahorias cortadas en mitades.
- Adiciona sal, pimienta y tomillo al gusto.
- Cuando las zanahorias estén blandas mételas en la licuadora con un poco de caldo y licúa hasta que se haga puré.
- Regresa la mezcla a la olla y deja hervir por unos 5 minutos.
- Sirve y decora con yogurt griego.
¿Con qué servir tus sopas de zanahoria?
La sopa de zanahoria puede ser el acompañante perfecto de una lasaña de berenjenas, o si quieres una comida más ligera puedes servir con unos bastones de berenjena al horno.
Consejos para deliciosas sopas
Tip 1: Puedes darle un toque especial a tu sopa agregando un poco de jengibre fresco, lo puedes cocinar y licuar junto con las zanahorias. El sabor del jengibre es fuerte y picante, por eso recomendamos que sea solo un poco.
Tip 2: Puedes reemplazar el caldo de pollo por caldo de verduras y así tendrás una sopa vegetariana.
Tip 3: Si quieres que quede espesa, puedes cocinar dos papas y licuarlas junto con las zanahorias.
¡Regístrate y déjanos tu comentario!