Saludable ensalada de macarrones

Saludable ensalada de macarrones

Las ensaladas en sí son saludables, pero si piensas en una ensalada de pasta, es posible que tus pensamientos sugieran otra cosa. La pasta integral es un alimento bajo en grasa y que además te proporciona energía, si a esa descripción, le agregas vegetales y un rico aderezo, la ensalada vuelve a su principio: un plato saludable. 

En Mandolina te damos una receta deliciosa y fácil de una ensalada light. Sigue los siguientes pasos y listo.

Cómo preparar una ensalada de macarrones saludable

Ingredientes para 3-4  

  • 2 tazas de macarrones integrales 
  • ½ taza de apio cortado en rodajas
  • 2 cebollas rojas cortada en julianas
  • 2 cucharadas de cilantro
  • 1 aguacate maduro
  • 2 cucharadas de vinagre 
  • ¾ de sal
  • Media cucharadita de ajo en polvo
  • ¼ de pimienta molida  

Utensilios 

  • Olla 
  • Tabla de picar
  • Colador
  • Cuchillo 
  • Ensaladera 
  • Procesador de comida

Comida saludable, con una rica ensalada de pasta light. 

  1. En una olla pon a calentar agua, con un poco de sal y aceite de oliva. En el momento que hierva, agrega la pasta y déjala cocinar por 10 minutos. Cuando esté suave, escúrrela en el colador, lava con agua fría y llévala a la ensaladera. 
  1. A la ensaladera agrega el apio, la cebolla y el cilantro. Si te gusta, puedes agregar tiras de pimentón rojo, en nuestra sección de consejos te damos uno sobre el pimentón.
  1. Parte el aguacate y con una cuchara, sácalo y llévalo al procesador de comida. Agrégale vinagre, sal, ajo en polvo y pimienta. Bate hasta que quede una salsa muy suave. Cubre la pasta con el aguacate, ¡deli! Una ensalada de pasta light.

¿Quieres acompañar tu ensalada de pasta light?

Para esta ensalada saludable, un plato fuerte saludable. En Mandolina te proponemos el siguiente menú: wrap de kale y pollo, ensalada de macarrones y un rico cheesecake sin gluten. ¿Qué tal?

Consejos Mandolina para tu ensalada de pasta light

Tip 1: Si te gusta el pimentón, hay una forma fácil para conservarlo. Quema la piel del pimentón rojo en la estufa, luego sácale la escama quemada. Quítale las semillas y córtalos en julianas. En un recipiente con tapa, ponlo en aceite de oliva y un diente de ajo. ¡Úsalo cuando quieras! 

Tip 2: Si tienes planes para una semana ocupada, puedes preparar esta ensalada en la noche y consumirla al día siguiente. Lo importante es que guardes los ingredientes por separado. Ensalada y aderezo de aguacate.

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