Salsa pomodoro, auténtico sabor de la cocina italiana

Salsa pomodoro, auténtico sabor de la cocina italiana

Si tu objetivo es darle un toque italiano a tus recetas sin mucho esfuerzo, la salsa pomodoro se convertirá en tu mejor aliada. Esta salsa, que data del siglo XVI, es elaborada, principalmente, a partir de la pulpa de tomates y se puede utilizar para bañar cualquier tipo de pasta, preparar pizzas, lasagnas y cualquier otro plato al que quieras darle un sabor italiano auténtico. 

Por ello, en Mandolina, te enseñamos cómo preparar esta salsa, de la manera más rápida y sencilla, sin perder su esencia.

Ingredientes (8 porciones)

  • 1/4 tazas de aceite de oliva
  • 1 cebolla amarilla
  • 1 zanahoria
  • 2 apios
  • 5 hojas de albahaca
  • 1 ½ lbs de tomates frescos 
  • 1 pizca de sal de mesa
  • 1 pizca de pimienta en polvo

Utensilios recomendados

Preparación

  • Pica finamente cebolla, zanahoria, apio y, finalmente, la albahaca
  • Pon aceite en una cacerola a fuego lento
  • Agrega todos los ingredientes previamente picados, mézclalos y deja que se integren. 
  • Pica el tomate
  • Agregalo a la cacerola, machacalo y mezclalo con los demás ingredientes 
  • Agrega sal y pimienta al gusto
  • Deja la preparación a fuego lento por 15 minutos, con el fin de que alcance la textura deseada.

Consejos Mandolina para preparar una salsa pomodoro

Tip 1: Si quieres que la salsa alcance el sabor deseado, escoge los tomates más frescos con los que cuentes. Ni muy maduros ni muy verdes.

Tip 2: Retira las semillas al momento de picar el tomate con el fin de alcanzar la textura deseada. Para hacerlo más fácil córtalos en cuartos.

Tip 3: Cuando sirvas el plato, puedes adornar con queso y hierbas frescas, para darle un toque más meditérraneo.