Salsa pomodoro, auténtico sabor de la cocina italiana
Si tu objetivo es darle un toque italiano a tus recetas sin mucho esfuerzo, la salsa pomodoro se convertirá en tu mejor aliada. Esta salsa, que data del siglo XVI, es elaborada, principalmente, a partir de la pulpa de tomates y se puede utilizar para bañar cualquier tipo de pasta, preparar pizzas, lasagnas y cualquier otro plato al que quieras darle un sabor italiano auténtico.
Por ello, en Mandolina, te enseñamos cómo preparar esta salsa, de la manera más rápida y sencilla, sin perder su esencia.
Ingredientes (8 porciones)
- 1/4 tazas de aceite de oliva
- 1 cebolla amarilla
- 1 zanahoria
- 2 apios
- 5 hojas de albahaca
- 1 ½ lbs de tomates frescos
- 1 pizca de sal de mesa
- 1 pizca de pimienta en polvo
Utensilios recomendados
Preparación
- Pica finamente cebolla, zanahoria, apio y, finalmente, la albahaca
- Pon aceite en una cacerola a fuego lento
- Agrega todos los ingredientes previamente picados, mézclalos y deja que se integren.
- Pica el tomate
- Agregalo a la cacerola, machacalo y mezclalo con los demás ingredientes
- Agrega sal y pimienta al gusto
- Deja la preparación a fuego lento por 15 minutos, con el fin de que alcance la textura deseada.
Consejos Mandolina para preparar una salsa pomodoro
Tip 1: Si quieres que la salsa alcance el sabor deseado, escoge los tomates más frescos con los que cuentes. Ni muy maduros ni muy verdes.
Tip 2: Retira las semillas al momento de picar el tomate con el fin de alcanzar la textura deseada. Para hacerlo más fácil córtalos en cuartos.
Tip 3: Cuando sirvas el plato, puedes adornar con queso y hierbas frescas, para darle un toque más meditérraneo.
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