Salmón al horno con explosión de verduras

Salmón al horno con explosión de verduras

Ingredientes: 

4 lomos de salmón frescos 

2 zanahorias, peladas y cortadas en rodajas finas 

1 calabacín, cortado en rodajas 

1 pimiento rojo, cortado en tiras 

1 pimiento amarillo, cortado en tiras 

1 cucharada de aceite de oliva 

Sal y pimienta al gusto 

Para la Salsa de Eneldo: 

1 taza de crema agria 

2 cucharadas de eneldo fresco, picado 

1 cucharadita de mostaza Dijon 

1 cucharadita de jugo de limón 

Sal y pimienta al gusto 

Instrucciones: 

Precalienta el horno a 200°C. 

En una bandeja para hornear, coloca los lomos de salmón y sazónalos con sal y pimienta al gusto. Hornea durante 15-20 minutos o hasta que el salmón esté cocido. 

Mientras se cocina el salmón, prepara las verduras. En una sartén grande, calienta una cucharada de aceite de oliva a fuego medio. Agrega las zanahorias, el calabacín y los pimientos. Cocina las verduras hasta que estén tiernas pero aún crujientes. Sazona con sal y pimienta al gusto. 

Para la salsa de eneldo, mezcla en un tazón la crema agria, el eneldo fresco picado, la mostaza Dijon y el jugo de limón. Revuelve bien y sazona con sal y pimienta al gusto. 

Una vez que los lomos de salmón estén listos, sirve cada lomo sobre una porción de las verduras salteadas. Vierte la salsa de eneldo sobre el salmón. 

Decora con más eneldo fresco y sirve caliente. 

¡Disfruta de esta exquisita combinación de sabores! Puedes acompañar este plato con arroz, quinoa o patatas al horno si lo deseas. ¡Buen provecho! 

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