Risotto de Champiñones Selváticos y Trufa Blanca

Risotto de Champiñones Selváticos y Trufa Blanca

Ingredientes: 

  • 350g de arroz Arborio o Carnaroli 
  • 500g de champiñones selváticos (por ejemplo, shiitake, porcini, champiñones de bosque) 
  • 1 cebolla mediana, finamente picada 
  • 2 dientes de ajo, picados 
  • 1 taza de vino blanco seco 
  • 1,5 litros de caldo de verduras o caldo de champiñones (aproximadamente) 
  • 100g de mantequilla 
  • 100g de queso parmesano rallado 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal y pimienta al gusto 
  • Trufa blanca fresca (o aceite de trufa blanca para dar sabor) 
  • Perejil fresco picado para decorar 

Instrucciones: 

Preparación de los ingredientes: 

Limpia los champiñones con un paño húmedo para quitar cualquier suciedad. Puedes cortarlos en rodajas finas o trozos, dependiendo de tu preferencia. 

Calienta el caldo en una cacerola a fuego medio y mantenlo caliente durante todo el proceso de cocción del risotto. 

Sofrito y champiñones: 

En una sartén grande, calienta un par de cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla picada y el ajo, y cocina hasta que estén dorados y transparentes. 

Añade los champiñones y cocina hasta que estén dorados y hayan reducido su volumen. Sazona con sal y pimienta al gusto. 

Cocción del arroz: 

Agrega el arroz a la sartén con los champiñones y revuelve para que se impregnen bien con los sabores durante un par de minutos. 

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