Refrescante ensalada con mango, sandía y espinaca
Las frutas son acompañamientos deliciosos que usualmente consumimos en el desayuno. Hoy en Mandolina queremos darle un giro a ese uso con una deliciosa ensalada con mango, sandía y espinaca.
Sigue los pasos y en menos de 30 minutos estarás disfrutando de este rico plato.
Cómo preparar una ensalada con mango, sandía y espinaca
Ingredientes para 6
- 1 sandía
- 1 mango pintón cortado en cubos
- 3 tazas de espinaca baby
- ½ taza de almendras trituradas
Vinagreta
- ½ taza de mango maduro picado en trozos
- ¼ de taza de jugo de limón
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de ají (opcional)
- Sal al gusto
- ¼ de aceite de canola
Utensilios de cocina
Esta ensalada con mango, sandía y espinaca, superará tus expectativas, ¿lo comprobamos?
- Primero, lava tus vegetales y frutas con abundante agua. Luego, seca. Te recomendamos utilizar la centrífuga para secar la espinaca.
- Con cuidado, abre la sandía por la mitad. Retira su carne y parte el fruto en cuadritos. Realiza el mismo proceso con el mango: quítale la cáscara, pártelo por la mitad y deja su carne en cuadritos.
- En la ensaladera haz una cama de espinaca, agrega la sandía y el mango, luego las almendras.
Ahora el aderezo
- En la licuadora agrega el mango, el jugo de limón, el vinagre, el ají (si lo deseas) y sal al gusto. Licúa hasta que todo se funda en una sola salsa. En ese momento, agrega de a chorritos el aceite, licúa en una velocidad baja.
- Ahora, sirve y agrega la vinagreta, ¡súper fácil y muy rico!
¿Quieres acompañar tu ensalada con mango?
Esta ensalada con mango puede ser un rico snack, como también un acompañamiento. Si buscas un plato fuerte, las carnes pueden ser tu elección. Un corte de vacío (res), en tu término preferido sabrá muy bien. Cocínalo sin adobo, solo al momento en que la sangre empiece a brotar al estar en el sartén, agrega un poco de sal parrillera y listo.
Consejos Mandolina para tu ensalada con mango
Tip 1: Es importante que el mango esté en su punto, en caso de estar muy verde la ensalada cambiará de sabor, lo mismo sucederá con el aderezo. En caso de no tener sandía, puedes cambiar la fruta por melón o fresa.
Tip 2: Para la vinagreta puedes adicionar una cucharadita de miel, le dará un poco de dulce extra a tu receta.
¡Regístrate y déjanos tu comentario!