Receta navideña de trufas de chocolate

Receta navideña de trufas de chocolate

En Navidad disfruta en familia con comida deliciosa. En Mandolina te traemos esta receta navideña de trufas de chocolate. Una preparación fácil, que podrás disfrutar con las personas que más quieres. 

Desde Mandolina hemos creado esta receta navideña de trufas de chocolate perfectas para compartir.

Manos a la obra: Cómo preparar  esta receta navideña de trufas de chocolate

Ingredientes para obtener aproximadamente 25 unidades de trufas de chocolate, una receta navideña:

  • 300 gr de chocolate
  • 200 ml de crema de leche
  • 50 gr de mantequilla
  • Fideos de chocolate

Utensilios de cocina

No esperes más tiempo, sigue estos pasos para tu preparación de trufas de chocolate:

  1. En baño María derrite el chocolate y la mantequilla en las cacerolas.
  2. Una vez esté derretido, revuelve con la crema de leche.
  3. Vierte la mezcla en el tazón y déjala reposar a temperatura ambiente durante un día.
  4. Pasado el tiempo haz bolas con una cuchara dándole forma a las trufas. No te preocupes, no deben quedar perfectas, ese es el encanto. 
  5. Pasa las bolas que formas por los fideos de chocolate y deja que reposen por unos minutos.
  6. Puedes servir en papeles para cupcakes. ¡Disfruta!

¿Con qué acompañar tus trufas de chocolate?

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Consejos Mandolina para preparar trufas de chocolate

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Tip 1: Si quieres acelerar el proceso de reposar la masa. Puedes dejarla refrigerada por mínimo 4 horas o en lo posible una noche.

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Tip 2: Añade además de fideos de chocolate otras coberturas o decoraciones deliciosas como grajeas, fideos de chocolate blanco o chocolate blanco líquido. Son tus trufas, hazlas como más te gusten.

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Tip 3: Por más afán que tengas no derritas el chocolate en el microondas, puedes quemar el chocolate y estropear toda la receta. Derrítelo en baño María.

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