Papas a la Huancaína
Las papas a la huancaína son un plato típico de la cocina peruana, conocido por su cremosa salsa hecha con ají amarillo, queso fresco y leche. Se sirve tradicionalmente como entrada, acompañado de huevos duros y aceitunas.
Ingredientes:
- 1 kg de papas (preferiblemente amarillas)
- 200 g de queso fresco
- 1 ají amarillo
- 1 diente de ajo
- 1/2 taza de leche evaporada
- 4 galletas saladas
- Sal al gusto
- Aceitunas negras y huevo duro para decorar
Preparación:
- Cocina las papas con cáscara en agua con sal hasta que estén tiernas. Déjalas enfriar, pélalas y córtalas en rodajas.
- En una licuadora, mezcla el ají amarillo, el queso fresco, el ajo, la leche evaporada y las galletas hasta obtener una salsa cremosa.
- Sazona la salsa con sal al gusto.
- Sirve las rodajas de papa con la salsa huancaína por encima y decora con aceitunas y rodajas de huevo duro.
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