Receta fácil de galletas caseras de coco
Disfruta de un snack o de un delicioso postre con las galletas caseras de coco, una receta que nos ha acompañado durante años: ahora aprenderás cómo prepararlas. A continuación, te encontrarás con una deliciosa receta de galletas caseras de coco.
Manos a la obra: Cómo preparar galletas caseras de coco
Ingredientes para obtener aproximadamente 30 unidades de galletas caseras de coco
- 1 ½ mantequilla de almendras sin sal
- 1 lata grande de leche condensada
- 2 ½ tazas de harina de trigo
- ½ taza de coco deshidratado
Utensilios
- Tazón
- Cucharón para revolver
- Bandeja para hornear
- Papel para horno sulfurizado o vegetal
- Batidora
- Papel vinipel
No esperes más tiempo, sigue estos pasos para tu preparación de galletas caseras de coco.
- Toma el tazón y bate la mantequilla y la leche condensada. Debes obtener una mezcla cremosa y consistente, posteriormente añade la harina y el coco deshidratado. Bate bien.
- Cubre el tazón con papel vinipel y refrigera durante una hora.
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Debe pasar por lo menos la mezcla una hora refrigerándose, puedes dejarlo más tiempo. Una vez pasado el tiempo engrasa la bandeja para hornear con harina.
- Toma la masa y haz bolas haciendo la forma de las galletas, deja espacio entre cada una. Lleva la bandeja al horno de 15 a 20 minutos o hasta obtener un color dorado.
- Deja enfriar y a comer.
¿Con qué acompañar tus galletas caseras de coco?
Disfruta de tu postre con un delicioso vaso de leche fría, también puedes convertir tus galletas de coco en un acompañamiento para tu desayuno. Acá te dejamos algunas ideas.
Consejos Mandolina para preparar galletas caseras de coco
Tip 1: La clave de una buena preparación de galletas caseras de coco es obtener una masa compacta, homogénea y cremosa. Asegúrate de mezclar bien los ingredientes.
Tip 2: Si deseas hornear más de una bandeja de galletas, hazlo de una en una. Si deseas ponerlas al tiempo, a media cocción tendrás que moverlas para asegurar que se doren bien.
Tip 3: Utiliza ingredientes a temperatura ambiente, no recién sacados de la nevera pues la preparación no será óptima.
Sigue disfrutando de esta y más recetas en nuestro menú principal.
¡Regístrate y déjanos tu comentario!