Receta fácil de ensalada dulce con uva

Receta fácil de ensalada dulce con uva

En Mandolina nos gusta probar las frutas en sus diferentes versiones, esta vez nuestro experimento es con la uva. Disfruta de una ensalada dulce de uva acompañada de un delicioso aderezo, una receta fácil de preparar que harás muy rápido.

A continuación, disfruta de la preparación de esta ensalada dulce con uva.

Manos a la obra: Cómo preparar ensalada dulce con uva

Ingredientes para cuatro porciones

  • 1 taza de uvas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cebolla cabezona
  • Hojas de lechuga romana
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 2 cucharadas de nuez 
  • Queso parmesano y pimienta al gusto

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Disfruta de una deliciosa preparación de ensalada dulce con uva. 

  1. Toma el tazón y mezcla el aceite, el vinagre, el jugo de limón y el agua. Revuelve bien para que se compacten.
  2. Pica la cebolla e integra al tazón junto a la mostaza y la pimienta, mezcla bien.
  3. Toma la ensaladera y haz una cama de lechuga romana, agrega las uvas previamente cortadas a la mitad y sin semilla. Después, añade la nuez finamente picada, agrega el aderezo que hiciste en el tazón y espolvorea queso parmesano al gusto. Puedes agregarle más pimienta si lo deseas.

¿Con qué acompañar esta ensalada con uva?

Disfruta de esta deliciosa receta con un plato fuerte como un salmón al ajillo, una mezcla ideal. Sigue disfrutando de más recetas Mandolina.

Consejos Mandolina para preparar ensaladas dulces

Tip 1: Aunque preferimos las uvas verdes para esta ensalada dulce, también puedes probar las uvas chilenas que son más dulces, en este caso podrías evitar el uso de pimienta. 

Tip 2: Antes de hacer la cama de lechuga, lávalas bien, a veces estas verduras pueden estar impregnadas de pesticidas debido a los agentes químicos que usan para proteger las cosechas.

Tip 3: Prueba utilizar cebolla morada en la preparación, tendrás un sabor diferente, picoso y muy agradable.

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