Receta fácil de ensalada de pollo con aguacate y mayonesa

Receta fácil de ensalada de pollo con aguacate y mayonesa

En Mandolina nos gusta experimentar con diferentes sabores, mezclar la sal y el dulce es uno de los privilegios de las ensaladas. Y es que no solo son nutritivas, también tenemos la oportunidad de utilizar diferentes ingredientes para saciar nuestros antojos.

Manos a la obra: Cómo preparar ensalada de pollo con aguacate y mayonesa

Hemos preparado para ti una ensalada de pollo con aguacate y mayonesa perfecta para un snack o como acompañamiento.

Ingredientes para cinco porciones

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 lechuga corriente o tipo iceberg
  • 1 cebolla larga
  • 1 lata de maíz cocido
  • 2 cucharadas de arándanos deshidratados
  • 5 cucharadas de mayonesa
  • 2 aguacates maduros
  • Zumo de un limón
  • Sal al gusto
  • Galletas barquillo tipo canasta (tulipas)

Utensilios 

  • Tabla para picar
  • Sartén
  • Tazón

Sigue el paso a paso para disfrutar de una excelente receta de ensalada de pollo con aguacate y mayonesa.

  1. Toma la pechuga y pícala, saltea en el sartén con unas pocas gotas de aceite de oliva y sal al gusto. Déjala hasta que se cocine. 
  2. Mientras se cocina el pollo y se enfría, toma el tazón y tritura los aguacates junto al zumo de limón y la mayonesa, revuelve bien.
  3. En el tazón pica la lechuga y la cebolla larga picada finamente, al igual que los arándanos y el maíz.
  4. Una vez cocido el pollo agrégalo al tazón y mezcla muy bien. Conserva en la nevera hasta que vayas a servir.
  5. Para servir sirve la ensalada en las tulipas, será un excelente snack o simplemente un delicioso acompañamiento.

¿Con qué acompañar esta ensalada de pollo con aguacate y mayonesa?

Disfruta de esta deliciosa ensalada con la receta de lentejas al curry que te dejamos en este link. Comenta cómo te pareció la ensalada de pollo con aguacate y mayonesa y con qué la combinaste.

Consejos Mandolina para preparar ensalada de pollo con aguacate y mayonesa

Tip 1: Para obtener una mejor pasta de aguacate, en un recipiente macéralo hasta que no haya partes compactas, esto hará que el aguacate quede más cremoso.

Tip 2: Si no tienes aguacates maduros envuélvelos en papel aluminio y ponlos en el horno a temperatura baja de 5 a 10 minutos.

Tip 3: Para esta ensalada puedes usar otras partes del pollo, las que tu prefieras o tengas en casa.

Sigue disfrutando de esta y más recetas en nuestro menú principal.

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