Receta de quesillo de auyama

Receta de quesillo de auyama

El quesillo es un postre sencillo de hacer, su nombre se debe a que en su preparación y mezcla se suben burbujas de aire que al hornear, dejan huecos por encima que lo hace asemejar al queso tradicional. Su origen es venezolano, propiamente del Caribe. 

Hoy en Mandolina queremos ofrecerte una variación de este gran postre, prueba esta receta de quesillo de auyama.

Manos a la obra: Cómo preparar quesillo de auyama

Ingredientes para diez porciones

  • 5 cucharadas de azúcar para el caramelo
  • 6 cucharadas de agua
  • 600g de auyama cocida
  • 1 lata de leche condensada
  • 3 tazas de leche
  • 5 huevos
  • 3/4 taza de pan rallado
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla

Utensilios 

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Prepara un delicioso quesillo de auyama siguiendo este paso a paso. 

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Toma la olla para hacer el caramelo. Agrega el azúcar, el agua y ponlo a calentar a fuego medio. Déjala hasta que tome un color dorado.
  3. Vierte el caramelo en el molde principal cubriendo todas las partes del recipiente. Si es posible haz el caramelo desde el inicio en el molde principal para que no tengas que manipularlo.
  4. En la licuadora pon la auyama, la leche condensada, la leche, los huevos batidos, el pan rallado y la esencia de vainilla. Licúa bien.
  5. Toma el molde con el caramelo y vierte la mezcla. Pon la tapa, en caso de no tener cúbrelo con aluminio y cocínalo en baño María durante una hora y 15 minutos. Pasado el tiempo introduce un cuchillo, si el quesillo está listo debe salir limpio.
  6. Sírvelo cuando esté frío.

¿Con qué acompañar tu quesillo de auyama?

Acompaña este delicioso quesillo de auyama con un té de frutas.

Consejos Mandolina para preparar quesillo de auyama

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Tip 1:  Para desmoldar con facilidad, pon el molde unos minutos a fuego bajo para que el caramelo se derrita y se desprenda con facilidad.

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Tip 2: Coce la auyama al vapor para que suelte menos líquido.

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Tip 3: Si no tienes afán, deja toda la noche el quesillo en el molde refrigerado para que tome una mejor consistencia.

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