Receta de Pollo al estilo Tandoori en Asador de Barril

<strong>Receta de Pollo al estilo Tandoori en Asador de Barril</strong>

El Pollo Tandoori es un plato tradicional de la cocina india que se caracteriza por su sabor ahumado y picante, se puede encontrar en muchos restaurantes indios en todo el mundo. 

Se cocina en un tandoori, un horno de barro tradicional, pero también se puede hacer en un asador de barril.  
Rico en especias y sabor, esta preparación en una forma fácil de disfrutarlo en casa, el resultado es un pollo tierno y jugoso. 

Te compartimos nuestra receta para preparar pollo al estilo tandoori en asador de barril en casa:  

Vas a necesitar:

  • 4 pechugas de pollo sin hueso
  • 2 tazas de yogur natural sin grasa
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de jengibre fresco picado
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de garam masala (mezcla de especias)
  • 1 cucharadita de cayena en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite de oliva para untar
Pollo tandoori en asador de barril

Con todos los ingredientes listos, ¡A cocinar!:

Lo primero que debes hacer es mezclar en un tazón grande el yogur, jugo de limón, ajo, jengibre, cúrcuma, comino, el garam masala (una mezcla de especias, que literalmente se traduce como mezcla caliente, que puedes conseguir lista para usar, o preparar con tu propio kit de especias), la cayena y la sal.

Después agrega las pechugas de pollo al tazón y asegúrate de cubrirlas completamente con la mezcla de especias; tapa el tazón y déjalo marinar en el refrigerador por al menos 2 horas, o de preferencia por toda la noche.

La clave para un buen pollo tandoori es dejar que las especias se infundan en la carne durante la marinada, lo que le da ese sabor ahumado característico.

Precalienta el Asador de Barril a una temperatura alta de 200 a 230°C.

Retira las pechugas de pollo de la marinada y colócalas en una rejilla, unta un poco de aceite de oliva en cada pechuga.

Coloca la rejilla con las pechugas de pollo en el asador de barril y cierra la tapa. Cocina por 25 a 30 minutos, o hasta que la temperatura interna del pollo alcance los 74°C.

Retira las pechugas de pollo del asador de barril y déjalas reposar por unos minutos antes de cortarlas en rodajas.

También puedes acompañar tu pollo al estilo tandoori en asador de barril, con arroz basmati, naan (pan plano de harina de trigo y levadura), o una ensalada fresca.
¿Listo para sorprenderlos a todos con tu pollo al estilo tandoori en asador de barril?

Todo lo que necesitas saber sobre los asadores de barril está aquí, sorprende y prepara más recetas con un asador práctico en casa.

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