Receta de pan Naan en Horno Ooni: Una opción oriental en casa

<strong>Receta de pan Naan en Horno Ooni: Una opción oriental en casa</strong>

Mandolina te trae hoy la receta de pan Naan en Horno Ooni con la que sorprenderás a toda tu familia y amigos. El Pan Naan es un plato típico de países de Asia Central y Asia del sur. También es muy popular en el norte de la India, donde suele ser usado para celebrar rituales religiosos. Este inicio como un pan tradicional de diversas preparaciones después de que fue traído a occidente durante las exploraciones inglesas de comienzos del siglo XIX por tierras indias. Hoy te contamos como puedes preparar la receta del siglo XXI.

Receta de pan Naan en Horno Ooni

  • 500 g de harina de trigo
  • 10 g de levadura seca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • ½ taza de yogurt natural
  • ½ taza de agua tibia
  • 3 cucharadas de aceite vegetal

Pasos a seguir:

  1. En un tazón grande, mezcla la harina, la levadura seca, la sal y el azúcar.
  2. Agrega el yogurt y el agua tibia, y mezcla hasta que la masa esté suave.
  3. Añade el aceite y amasa toda la mezcla durante unos 20 minutos hasta que esté suave y elástica.
  4. Coloca la masa en un tazón engrasado, cúbrela con un paño húmedo y déjala reposar durante una hora en un lugar cálido y sin corrientes de aire hasta que esta doble su tamaño.
  5. Precalienta tu horno Ooni a la temperatura más alta posible, preferiblemente a unos 500 °C.
  6. Divide la masa en pequeñas porciones, enharina ligeramente tu superficie de trabajo y estira cada porción de masa en forma ovalada de unos 5 mm de grosor.
  7. Coloca el pan Naan en la pala de pizza y rocía un poco de agua sobre él.
  8. Desliza el pan Naan en el horno Ooni y cocina durante 1-2 minutos hasta que se hinche y se dore en la parte superior.
  9. Retira el pan Naan del horno y cepilla la parte superior con un poco de mantequilla derretida.
  10. ¡Sirve de inmediato y disfruta con amigos y familia!

Una vez saques el Pan Naan del horno, tápalo con un paño de cocina para que no pierda su crocancia al momento de servirlo.

Beneficios de hacer Pan Naan en horno Ooni

  • 500 g de harina de trigo
  • 10 g de levadura seca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • ½ taza de yogurt natural
  • ½ taza de agua tibia
  • 3 cucharadas de aceite vegetal

Pasos para seguir:

  1. En un tazón grande, mezcla la harina, la levadura seca, la sal y el azúcar.
  2. Agrega el yogurt y el agua tibia, y mezcla hasta que la masa esté suave.
  3. Añade el aceite y amasa toda la mezcla durante unos 20 minutos hasta que esté suave y elástica.
  4. Coloca la masa en un tazón engrasado, cúbrela con un paño húmedo y déjala reposar durante una hora en un lugar cálido y sin corrientes de aire hasta que esta doble su tamaño.
  5. Precalienta tu horno Ooni a la temperatura más alta posible, preferiblemente a unos 500 °C.
  6. Divide la masa en pequeñas porciones, enharina ligeramente tu superficie de trabajo y estira cada porción de masa en forma ovalada de unos 5 mm de grosor.
  7. Coloca el pan Naan en la pala de pizza y rocía un poco de agua sobre él.
  8. Desliza el pan Naan en el horno Ooni y cocina durante 1-2 minutos hasta que se hinche y se dore en la parte superior.
  9. Retira el pan Naan del horno y cepilla la parte superior con un poco de mantequilla derretida.
  10. ¡Sirve de inmediato y disfruta con amigos y familia!

Una vez saques el Pan Naan del horno, tápalo con un paño de cocina para que no pierda su crocancia al momento de servirlo.

Beneficios de hacer Pan Naan en horno Ooni

Conoce la receta de pan Naan en horno Ooni
  • Frescura: Al hacer el pan Naan en horno Ooni, puedes asegurarte de que esté fresco y recién hecho. El pan comprado en la tienda a menudo puede ser viejo o seco.
  • Personalización: Hacer tu propio pan Naan te permite personalizarlo según tus preferencias, agregando tus especias favoritas o variando los ingredientes según tus necesidades alimentarias.
  • Control de ingredientes: Al hacer tu propio pan Naan, puedes controlar los ingredientes y evitar aditivos artificiales o ingredientes procesados.
  • Experiencia culinaria: Hacer pan Naan en horno Ooni puede ser una experiencia culinaria divertida y gratificante, lo que te permite experimentar con nuevas técnicas de cocina y preparar un delicioso pan para disfrutar en casa, además de compartir con amigos y familiares.

Recuerda que en Mandolina puedes comprar todos los ingredientes necesarios para preparar tu Pan Naan en casa y también adquirir tu Horno Ooni. Ingresa ya al siguiente enlace y descubre más recetas y contenidos similares a este.

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