Receta de camarones apanados

Receta de camarones apanados

Los mariscos apanados son característicos de la gastronomía asiática, peruana, cubana y ecuatoriana, entre otras. Dependiendo de la zona, la receta puede tener algunas variaciones tanto en la preparación como en el nombre, pero lo realmente importante es que son un entrante o acompañante ideal para el almuerzo o la cena.

También hay diferentes formas para apanarlos. Pueden hacerse freídos, con airfryer o al horno, eso depende de los gustos. De  todas las maneras son deliciosos gracias a su sabor y textura suave.

¿Cómo hacer camarones apanados?

Ingredientes

  • 1 libra de camarones crudos
  • 1 huevo
  • 1 taza de miga de pan
  • ½ taza de harina de trigo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Utensilios

  • Sartén antiadherente
  • Pinzas
  1.  Pasa los camarones por la harina, luego por el huevo y finalmente por la miga de pan. 
  2. Finalmente, agregas aceite de oliva en el sartén y pones los camarones hasta que doren por lado y lado  a fuego medio.
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Esta receta la puedes acompañar con una ensalada fresca con lechuga, tomate y aguacate.

Consejos para hacer camarones apanados

Tip 1: Al elegir los camarones para esta preparación asegúrate que tengan un buen tamaño, entre más grandes más fácil será el proceso para apanarlos.

Tip 2: No deben tener color oscuro o naranja, fíjate bien que tengan un tono blancuzco, así garantizas su frescura.

Tip 3: Para pre cocinar los camarones solo basta con ponerlos en agua hirviendo máximo 3 minutos, verás que toman un color rosa.

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