Receta de camarones apanados
Los mariscos apanados son característicos de la gastronomía asiática, peruana, cubana y ecuatoriana, entre otras. Dependiendo de la zona, la receta puede tener algunas variaciones tanto en la preparación como en el nombre, pero lo realmente importante es que son un entrante o acompañante ideal para el almuerzo o la cena.
También hay diferentes formas para apanarlos. Pueden hacerse freídos, con airfryer o al horno, eso depende de los gustos. De todas las maneras son deliciosos gracias a su sabor y textura suave.
¿Cómo hacer camarones apanados?
Ingredientes
- 1 libra de camarones crudos
- 1 huevo
- 1 taza de miga de pan
- ½ taza de harina de trigo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Utensilios
- Sartén antiadherente
- Pinzas
- Pasa los camarones por la harina, luego por el huevo y finalmente por la miga de pan.
- Finalmente, agregas aceite de oliva en el sartén y pones los camarones hasta que doren por lado y lado a fuego medio.
Esta receta la puedes acompañar con una ensalada fresca con lechuga, tomate y aguacate.
Consejos para hacer camarones apanados
Tip 1: Al elegir los camarones para esta preparación asegúrate que tengan un buen tamaño, entre más grandes más fácil será el proceso para apanarlos.
Tip 2: No deben tener color oscuro o naranja, fíjate bien que tengan un tono blancuzco, así garantizas su frescura.
Tip 3: Para pre cocinar los camarones solo basta con ponerlos en agua hirviendo máximo 3 minutos, verás que toman un color rosa.
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