Postre de gelatina con leche condensada
Llevar la gelatina clásica a otro nivel es muy fácil con esta receta de postre de gelatina con leche condensada. Además de ser muy colorida tiene el equilibrio perfecto de sabores, es lo suficientemente dulce ( sin pasarse) y contrasta muy bien con los demás ingredientes.
¿Cómo hacer gelatina de colores con leche condensada?
Ingredientes
- 1 caja de gelatina roja
- 1 caja de gelatina verde
- 1 caja de gelatina amarilla
- 1 caja de gelatina anaranjada
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 1 lata de leche condensada
- 1 taza de crema de leche
- 1 taza de leche
Utensilios de cocina
- Olla
- Recipientes para gelatina
- Refractaria de vidrio
- Licuadora
- Nevera
- Prepara las cajas de gelatina por separado, una vez hechas viértelas en recipientes pandos para que luego sea fácil cortarlas.
- Cuando estén duras córtalas en cuadros.
- Disuelve la gelatina sin sabor en un poco de leche caliente.
- Vierte en la licuadora la crema de leche, la leche condensada, la gelatina sin sabor y la leche, licúa hasta que se mezclen todos los ingredientes.
- En una refractaria de vidrio pon los cuadros de gelatina de colores y agrega la mezcla de la licuadora.
- Lleva a la nevera por una hora hasta que esté dura y listo.
Consejos para hacer gelatina con leche condensada
Tip 1: A la hora de preparar las gelatinas agrega menos agua de la recomendada para que te quede más dura y sea fácil a la hora de cortar los cuadros.
Tip 2: Antes de desmoldar el postre, para evitar que se pegue mete la refractaria en un recipiente con agua tibia para aflojar y evitar que se haga pedazos.
Tip 3: Si quieres puedes hacer copas individuales del postre, solo debes distribuir los cuadros de gelatina y la mezcla de leche en partes iguales.
¡Regístrate y déjanos tu comentario!