Pollo al horno con mostaza Dijon
El pollo al horno es un clásico de la gastronomía, pero podrías hacerlo aún mejor con una deliciosa salsa con mostaza Dijon, originaria de Francia, salsa que se caracteriza por tener un sabor único y fuerte que, al agregarle miel y limón, produce un balance de sabores único.
¿Cómo preparar pollo al horno con mostaza?
Ingredientes para 5 porciones
- 5 piernas de pollo
- ½ taza de mostaza de Dijon
- 1/3 taza de miel
- 2 cucharada de aceita de oliva
- ¼ vaso jugo de limón
- 3 dientes de ajo
- Sal y pimienta
Utensilios
1. Precalienta el horno a 180 grados centígrados.
2. Tritura los dientes de ajo con sal y pimienta para adobar las piernas de pollo.
3. En un bowl mezcla la mostaza Dijon, la miel, el jugo de limón y aceite de oliva.
4. Pon las piernas de pollo en la refractaria de vidrio y báñalas en la salsa que hiciste en el paso anterior.
5. Lleva al horno por 40 minutos y listo.
¿Con qué acompañar un pollo al horno con mostaza?
Puedes servirlo con una ensalada de espinacas con fresa o una ensalada antipasto.
Consejos para preparar un pollo al horno con mostaza
Tip 1: Si te gusta el queso puedes agregar una taza de parmesano para gratinar, este le dará un toque exquisito a tu receta.
Tip 2: La mostaza Dijon tiene un sabor fuerte y picante, si no te gusta puedes reemplazarla por la mostaza tradicional.
Tip 3: Podrías adicionar tocineta y tener un pollo miel mostaza con tocineta.
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