Poke bowl: La mejor ensalada hawaiana

Poke bowl: La mejor ensalada hawaiana

¿Te has preguntado por qué a todo lo que tiene piña le dicen “hawaiana”? Hawái es famoso por su variedad de frutas: deliciosas, jugosas y tropicales. Dentro de ellas, la piña que, según muchos, afirman ser la mejor del mundo. Sin embargo, no todo lo que tiene piña es hawaiano. 

En este caso vamos a preparar un poke bowl de atún. Una “ensalada hawaiana” que te dejará feliz con tu almuerzo. Disfruta:

Preparación de poke bowl 

Ingredientes para 4

  • Arroz blanco para sushi (cocinado)
  • Aguacate maduro en rodajas
  • Rodajas de pepino
  • Zanahorias ralladas 
  • Rábano en rodajas (opcional)
  • Mango tomy maduro en cuadritos
  • 1 libra de filete de atún 
  • (Las cantidades de los vegetales, los escoges de acuerdo a tus gustos)

Para el atún

  • ¼ de taza de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de vinagre de arroz
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de peperoncino (opcional)
  • 1 cucharadita de semillas de ajonjolí

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Una deliciosa “ensalada hawaiana” al estilo Mandolina

  1. En un bowl para mezclar agrega la salsa de soja, el vinagre de arroz, el aceite de sésamo, la cucharadita de peperoncino y las semillas de ajonjolí. Revuelve y luego sumerge el atún, cortado en cuadritos, en el resultado. Entre más tiempo lo dejes, mayor sabor tendrá.* 
  2. En el bowl para servir dispón una cama de arroz. En los costados ve sirviendo el pepino, la zanahoria, el rábano, el mango y el aguacate. Para terminar, agrega el atún y esparce un poco del jugo que ha quedado. Si te han sobrado semillas de ajonjolí, súmalas como topping.

Consejos Mandolina para tu ensalada hawaiana

poke bowl ensalada hawaiana fácil de prepar

Tip 1: La clave está en el atún. Sumérgelo en su salsa por 1 o 2 horas en la nevera, luego retíralo y sírvelo. El sabor será increíble.*

receta fácil tomate poke bowl ensalada hawaiana

Tip 2: Si te gusta el picante, puedes agregar como un adicional una mayo sriracha casera. ¿Cómo? Toma media taza de mayonesa baja en grasa, una o dos cucharaditas de sriracha, 1/3 de cucharadita de azúcar blanca y mezcla. Luego agrega al gusto sobre tu poke. ¡Delicioso!

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