Pay de queso a la Mandolina

Pay de queso a la Mandolina

El postre es una de los complementos más apetecidos en la cocina, y es que su sabor dulce después de un plato fuerte y una copa de vino hacen que quedemos más a gusto con lo que acabamos de comer. En el pay de queso podrán encontrar la mezcla exacta entre dulce y sal, con esta receta fácil de preparar. 

A continuación, disfruta de una receta casera del pay de queso.

Manos a la obra: Cómo preparar un pay de queso casero

Ingredientes para ocho porciones

  • Mantequilla (1 barra)
  • Crema espesa (1/2 taza)
  • Galletas María molidas (1 1/2)
  • Huevos (5)
  • Queso crema (1 paquete)
  • Leche condensada (1 lata)
  • Esencia de vainilla (1 cucharadita)

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Después de obtener los ingredientes, ahora sí Mandolina te enseñará a cómo hacer un delicioso pay de queso.

  1. Toma el tazón y ubica las galletas María molidas más la mantequilla y mezcla hasta que quede una masa.
  2. En el molde para pay esparce la mezcla que acabas de hacer y úntala en todos los rincones del molde pasando por el fondo y cada borde.
  3. Toma el tazón que utilizaste al inicio y agrégale los huevos batidos, la leche condensada, el queso crema y la esencia de vainilla. Utiliza la batidora hasta que se cree una mezcla homogénea.
  4. Vierte la mezcla que hiciste en el molde principal y llévala al horno a 180ºC por 45 minutos. A penas pasa el tiempo revisa la consistencia del pay de queso y sirve.

¿Con qué acompañar tu pay de queso casero?

El vino blanco siempre será una bebida ideal para acompañar un postre siempre que sea dulce.

Consejos Mandolina para una receta casera de pay de queso

Tip 1: Aunque recién salido del horno nos da ganas de comer lo que acabamos de preparar, para este postre, es mejor dejar reposar un día entero antes de ser consumido, te aseguramos que tendrá un mejor sabor.

Tip 2: Por más que los ingredientes desde un inicio estén refrigerados, para tener una mejor consistencia es aconsejable tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.

Tip 3: Cuando utilices la batidora hazlo en la mínima velocidad, pues si la utilizas a velocidades mayores podrás generar que el pay de quiebre debido a las burbujas de aire que se generan. Sigue disfrutando de esta y más recetas en nuestro menú principal.

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