Panqueques con arándanos
Los panqueques son ideales para desayunos especiales, ¡perfectos para sorprender a la familia!
Esta preparación típica de restaurantes norteamericanos se ha popularizado gracias a películas y series en las que se ve la típica torre de tortillas. Y gracias a la receta de panqueques que te dejamos en Mandolina lo puedes hacer realidad en casa.
¿Cómo hacer panqueques con arándanos?
Ingredientes
- 1 taza de harina
- 1 taza de leche tibia
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 cucharada de mantequilla derretida
- 1 huevo
- 1 cucharada de azúcar
- 1 pizca de sal
- ½ taza de arándanos
- Aceite de oliva
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- ½ cucharadita de canela en polvo
Utensilios
- Sartén antiadherente
- Colador
- Espátulas de madera o silicona
- Batidora o licuadora
1. Pasa la harina, el polvo de hornear y la canela por un colador para evitar que se hagan grumos; agrega el azúcar, y la sal.
2. En otro recipiente bate el huevo, luego agrega la mantequilla derretida, la leche y la esencia de vainilla.
3. Añade la mezcla líquida a la harina, bate hasta tener la consistencia deseada. Puedes hacerlo con un batidor manual, eléctrico o poner la mezcla en la licuadora, como prefieras.
4. Agrega los arándanos y revuelve con una cuchara.
5. Pon aceite de oliva en un sartén antiadherente a fuego lento y agrega un poco de la mezcla, espera a que salgan pequeñas burbujas para darte la vuelta con ayuda de una espátula de silicona o madera.
6. Finalmente, cuando estén dorados por los dos lados, sirve. Puedes agregar syrup o azúcar pulverizada.
¿Con qué servir unos panqueques con arándanos?
Si quieres tener un delicioso desayuno puedes servir estos panqueques con un té chai, caliente o frío.
Consejos para hacer panqueques con arándanos
Tip 1: Para evitar grumos en la mezcla, te recomendamos cernir la harina con la ayuda de un colador.
Tip 2: Puedes usar arándanos frescos, congelados o sustituir por agraz, su sabor entre dulce y ácido le darán un toque especial a tu preparación.
Tip 3: Cocínalos en una sartén antiadherente, esto evitará que se peguen, se quemen y pierdan su forma. Recuerda usar espátulas de silicona o madera para no deteriorar el teflón.
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