Panqueques con arándanos

Panqueques con arándanos

Los panqueques son ideales para desayunos especiales, ¡perfectos para sorprender  a la familia! 

Esta preparación típica de restaurantes norteamericanos se ha popularizado gracias a películas y series en las que se ve la típica torre de tortillas. Y gracias a la receta de panqueques que te dejamos en Mandolina lo puedes hacer realidad en casa.

¿Cómo hacer panqueques con arándanos?

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 1 taza de leche tibia
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • ½ taza de arándanos
  • Aceite de oliva
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ cucharadita de canela en polvo

Utensilios

  • Sartén antiadherente
  • Colador
  • Espátulas de madera o silicona
  • Batidora o licuadora

1. Pasa la harina, el polvo de hornear y la canela por un colador para evitar que se hagan grumos; agrega el azúcar, y la sal. 

2. En otro recipiente bate el huevo, luego agrega la mantequilla derretida,  la leche y la esencia de vainilla.

3. Añade la mezcla líquida a la harina, bate hasta tener la consistencia deseada. Puedes hacerlo con un batidor manual, eléctrico o poner la mezcla en la licuadora, como prefieras.

4. Agrega los arándanos y revuelve con una cuchara.

5. Pon aceite de oliva en un sartén antiadherente a fuego lento y agrega un poco de la mezcla, espera a que salgan pequeñas burbujas para darte la vuelta con ayuda de una espátula de silicona o madera.

6. Finalmente, cuando estén dorados por los dos lados, sirve. Puedes  agregar syrup o azúcar pulverizada.

¿Con qué servir unos panqueques con arándanos?

Si quieres tener un delicioso desayuno puedes servir estos panqueques con un té chai, caliente o frío.

Consejos para hacer panqueques con arándanos

harina en colador

Tip 1: Para evitar grumos en la mezcla, te recomendamos cernir la harina con la ayuda de un colador.

panqueques y arandanos

Tip 2: Puedes usar arándanos frescos, congelados o sustituir por agraz, su sabor entre dulce y ácido le darán un toque especial a tu preparación.

sarten antiadherente

Tip 3: Cocínalos en una sartén antiadherente, esto evitará que se peguen, se quemen y pierdan su forma. Recuerda usar espátulas de silicona o madera para no deteriorar el teflón.

x

¿No encuentras lo que buscas?
Nosotros te lo conseguimos en máximo 72hrs.

X