Panqueques clásicos y esponjosos en minutos

Panqueques clásicos y esponjosos en minutos

Los panqueques son típicos de los desayunos norteamericanos; sin embargo, su origen se remonta a los romanos y a la edad media, específicamente a la cuaresma, debido a que la iglesia prohibía el consumo de carne, huevos, leche, mantequilla y sus derivados. 

Por esto, las personas hacían una mezcla de harina  y agua y se cocinaban; con el tiempo ya se permitió usar otros ingredientes y así se dio origen a la receta que conocemos hoy.

Esta deliciosa preparación tiene muchas variedades, pero el clásico de siempre es una mezcla sencilla y solo se les pone un poco de mantequilla y syrup. Aquí te dejamos la receta para que disfrutes de un delicioso panqueque al desayuno o cuando te antoje.

¿Cómo hacer panqueques tradicionales?

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 1 taza de leche tibia
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva
  • Esencia de vainilla (opcional)

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  1. Pasa la harina y el polvo de hornear por un colador para evitar que se hagan grumos; agrega el azúcar, y la sal. 
  1. En otro recipiente bate el huevo con la mantequilla, la leche y el vinagre.
  1. Luego añade la mezcla líquida a la harina, bate hasta tener la consistencia deseada, puedes hacerlo con un batidor manual, eléctrico o poner la mezcla en la licuadora, como prefieras. Al final agrega un poquito de esencia de vainilla si te gusta el sabor.
  1. Pon aceite de oliva en un sartén antiadherente a fuego lento y agrega un poco de la mezcla, espera a que salgan pequeñas burbujas para darte la vuelta con ayuda de una espátula de silicona o madera.
  2. Finalmente, cuando estén dorados por los dos lados sirve, puedes hacer una torre de 3 pisos para que se vea como en las películas y agrega syrup encima.

Consejos para hacer mezcla de panqueques

Tip 1: Para evitar grumos en la mezcla, te recomendamos cernir la harina con la ayuda de un colador.

Tip 2: Cocínalos en un sartén antiadherente, esto evitará que se peguen, se quemen y pierdan su forma. Recuerda usar espátulas de silicona o madera para no deteriorar el teflón.

Tip 3: Puedes agregar un poquito de vinagre a la mezcla para que queden esponjosos.

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