Panna Cotta para el año nuevo

Panna Cotta para el año nuevo

Los postres para año nuevo son la cereza sobre el pastel. Junto a una rica cena, un buen plato fuerte, debe haber un postre que siga alegrando y prolongando la celebración. 

La panna cotta es ese acompañamiento. Este postre italiano es delicioso y lo mejor, muy fácil de preparar. Sigue los pasos con Mandolina y ¡feliz año nuevo!

Cómo hacer un postre de panna cotta

Ingredientes para 2 porciones  

  • 1 cucharadita de gelatina sin sabor
  • 2 cucharadas de agua fría 
  • 1 ½ taza de crema de leche (350ml)
  • ¼ de taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla 
  • 2 tazas de moras y/o cerezas congeladas
  • 2/3 de taza de azúcar

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Tus postres para nuevo año tienen el toque mágico de Mandolina

  1. En un bowl pon el agua fría, agrega la gelatina sin sabor; ella sola se integrará al agua. 
  1. Pon el sartén a fuego medio y mezcla la crema de leche con el azúcar. Apaga antes de que hierva. La parte de arriba se verá como una nata. 
  1. Suma la esencia de vainilla y la gelatina, bate muy bien con tu batidor manual hasta que todos los ingredientes se fundan en uno solo. 
  1. Toma la mezcla y pásala por un colador a otro recipiente. Ahora, toma el líquido y sirve en las copas. 
  1. Deja las copas a temperatura ambiente por 30 minutos, luego lleva a la nevera por un tiempo de 2 a 4 horas. 
  1. En un sartén pon el azúcar junto a las moras/cerezas a fuego bajo. Con una cuchara de palo mezcla frecuentemente y deja que se cocine por 20 minutos. Al terminar, lleva el resultado a la licuadora. Para finalizar cuela la salsa y ponla en la nevera por 1 hora, ¡listo! 

Sirve la salsa encima y disfruta de un rico postre para año nuevo. 

¿Plato fuerte para tus postres para año nuevo? 

Las cenas tradicionales con pavo o una pierna pernil son excelentes combinaciones: sin embargo, si quieres algo diferente puedes cocinar un pollo al horno con naranja. ¡Muy rico!

Consejos Mandolina: postres para año nuevo

panna cotta

Tip 1: Para que tu panna cotta logre una mejor consistencia deja la base durante toda la noche en la nevera, la consistencia será mucho mejor. 

deliciosa panna cotta

Tip 2: En vez de utilizar frutos rojos, puedes usar miel, ¿cómo? En la base de la copa agregas una cucharadita de miel, encima pones la mezcla de la panna cotta. Después de sacar de la nevera, agrega miel por encima junto a semillas de girasol.

panna cotta de fresa

Tip 1: La panna cotta puede llegar a durar hasta cuatro días refrigerada en la nevera; sin embargo, nuestra recomendación es que la consumas el mismo día o al día siguiente de haberla preparado.

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