Natilla con salsa de mora al mejor estilo de la abuela

Natilla con salsa de mora al mejor estilo de la abuela

La natilla es un postre colombiano típico en fechas navideñas. No hay nada mejor que hacer una natilla casera desde cero. En Mandolina te damos la receta para que te encargues de llevar la natilla en una novena o en nochebuena. Todos amarán tu receta.

¿Cómo preparar una deliciosa natilla?

Ingredientes natilla

  • 1 litro de leche
  • 1 taza de maicena
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Astillas de canela

Ingredientes salsa de mora

  • 1 libra de mora
  • 1 taza de azúcar
  • ¼ taza de agua

Utensilios

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1. Poner en una olla antiadherente ¾ del litro de leche a fuego medio y agregar las astillas de canela para que tome sabor.

2. Cuando la leche esté caliente agrega el azúcar y mezcla con el cucharón de madera.

3. En un recipiente aparte,  pon el ¼ restante del litro de leche y agrégale la maicena, mezcla bien para evitar los grumos. Luego agrega esa mezcla a la leche con la canela y el azúcar.

4. Tienes que estar revolviendo hasta que hierva,  luego no puedes parar de revolver para evitar que se hagan grumos y se pegue.

5. Cuando tengas una mezcla espesa y consistente agrega la mantequilla, revuelve, retira del fuego, pásala a la refractaria y listo.

Mientras se enfría la natilla prepara la salsa de mora

1. En una olla pon las moras, el azúcar y el agua a fuego medio, vas a revolver y a esperar que se haga una salsa.

2. Déjala enfriar.

3. Sirve la natilla en platos y agrega unas cucharadas de salsa de mora.

¿Con qué acompañar la natilla?

Sirve tu deliciosa natilla con unos mini buñuelos para no perder la tradición. Aunque si quieres probar algo diferente, te puedes arriesgar con una galletas de jengibre.

Consejos para hacer natilla casera

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Tip 1: La olla en la que prepares la natilla es clave. Elige siempre una honda y con antiadherente, esto evitará que se pegue, se queme y al final tengas una mezcla ahumada.

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Tip 2: Deja que la natilla se enfríe a temperatura ambiente, no es necesario que la metas en la nevera, ya que esta puede cambiar la textura y el sabor original.

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Tip 3: La salsa tradicional es de mora, pero también podrías agregarle fresas y arándanos, te quedará una deliciosa salsa de frutos rojos.

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